Завершение испытательного срока

Мы Вам перезвоним

Вопрос . Трудовой договор с работником был заключен в письменной форме 30.04.2013. В качестве даты начала работы в трудовом договоре указано 01.05.2013.

Однако в связи с нерабочим праздничным днем и выходными днями работник фактически приступил к работе только 06.05.2013. Ответ . Срок месячного испытания работника, с которым был заключен трудовой договор, где в качестве даты начала работы указано 1 мая 2013 г. закончится не ранее 1 июня 2013 г.

Точная дата окончания срока испытания зависит от расчета периодов, когда работник присутствовал и отсутствовал на работе. Обоснование . В соответствии со ст.

70 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Окончание испытательного срока

Каждая из сторон при заключении трудового соглашения с применением испытательного срока может разорвать договорные отношения. Если работа не устроит работодателя, он может расторгнуть договор, при этом он должен уведомить об этом сотрудника не менее чем за три до истечения испытательного срока. В такой ситуации выходное пособие выплате работнику не подлежит.

Но и работник имеет право расторгнуть договор . если придет к выводу, что данная должность ему не подходит. Он так же в течение трех дней до окончания испытательного срока предупреждает работодателя с описанием причин.

Как правило, если испытательный срок, указанный в трудовом договоре прошел, а работник продолжает работать на том же месте, это означает, что работник прошел данное испытание.

Об окончании испытательного срока

В се стороны при подписании трудового соглашения с испытательным имеют право разорвать этот договор.

Если работодатель не доволен работой нового сотрудника, то он спокойно может расторгнуть договор, но при этом работника надо предупредить о расторжении договора не меньше чем за три дня до окончания испытательного срока. Кстати, в таком случае сотрудник не получит выходное пособие. Что касается сотрудника, то и по его инициативе может быть расторгнут договор, если он посчитает нужным это сделать.

Причиной может быть то, что просто-напросто ему не нравится эта работа и занимаемая должность.

Работник должен в течение трех дней до истечения испытательного срока сказать о своем решении работодателю. Если сотрудник продолжает работать после испытательного срока, прописанного в договоре, то это означает лишь то, что испытательный пройден.

Приём на работу с испытательным сроком

Часто в резюме и на собеседовании сотрудники любят расширить свои профессиональные навыки, выдумать опыт работы и слегка преувеличить карьерные достижения. Немудрено, что о профессиональных качествах нового сотрудника и его реальных возможностях можно узнать только в процессе работы. Поэтому довольно часто работодатель при приеме на работу нового сотрудника устанавливает ему испытательный срок.

Это является правом работодателя, но не его обязанностью. И реализуя это право, компании всех форм собственности должны руководствоваться единым порядком, который четко урегулирован трудовым законодательством. Согласно ст. 26 КЗоТ, при заключении трудового договора по согласию сторон может быть обусловлено установление испытательного срока для работника с целью проверки соответствия его умений и навыков работе, которая ему поручается.

Официальный портал ИТ-директоров

Как отмечают в Superjob, у почти четверти специалистов есть опыт прекращения работы до окончания испытательного срока, причем у некоторых из них есть опыт завершения сотрудничества как по своей воле, так и по воле работодателя. Для 19% опрошенных испытательный срок заканчивался расторжением трудового договора по их инициативе, для 6% — по воле работодателя.

Большинству же соискателей удавалось пройти испытательный срок и остаться на работе в компании.

Соискатели в возрасте 25-34 лет — наиболее активная на рынке труда возрастная группа. Они находятся в профессиональном поиске и строят карьеру, поэтому и работу меняют чаще других возрастных групп, и на испытательном сроке чаще других становятся инициаторами расторжения трудового договора.