Застройщик нарушил срок

Застройщик нарушил срок

Застройщик нарушил срок

Обсуждения В случае, если Ваш застройщик нарушил сроки сдачи объекта долевого строительства, предлагаю Вам ознакомиться с нашим предложением. ЗАСТРОЙЩИК НАРУШИЛ СРОКИ СДАЧИ КВАРТИРЫ? ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПОМОЖЕТ ВАМ ВЗЫСКАТЬ С ЗАСТРОЙЩИКА НЕУСТОЙКУ БЕСПЛАТНО !!!

Если Вы являетесь дольщиком (в соответствии с Федеральным законом № 214 — ФЗ) в строящемся или уже построенном доме, и Ваш и сдачи Вашей квартиры, Вы имеете право на взыскание неустойки, убытков и морального вреда с. Для наиболее качественного и быстрого разрешения дела предлагаем Вам обратиться к услугам Краснодарской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Центр защиты прав потребителей». Мы возьмем на себя все Ваши хлопоты по судебным спорам с застройщиком начиная от написания и направления претензии, заканчивая получением решения суда.

Застройщик нарушил сроки Что делать, если застройщик (строительство нового дома) нарушает договор по срокам?

Несовершенство существующего законодательства порождает массу нарушений со стороны застройщиков заключенных договора о приобретении квартир в строящемся доме, которые могут повлечь для приобретателя последствия начиная от затягивания сроков сдачи дома в эксплуатацию и до возникновения прав иных лиц на приобретенную квартиру.

В случае нарушения срока застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку.

Причем в договоре должен быть указан именно срок передачи квартиры, а не срок сдачи дома в эксплуатацию.

Следующим важным условием является цена.

Застройщик затянул срок сдачи дома Добрый день! В 2013г мы приобрели по ДДУ квартиру в поселке «Солнечный» (ЗАО Солнечное, г.

Новосибирск). На данный момент застройщик нарушил срок сдачи объекта на 1 год и 1 месяц (срок сдачи в ДДУ указан 1 квартал 2014 года). Доп. соглашений мы не подписывали.

17 июня мы передал застройщику заявление на выплату неустойки и компенсацию затрат на аренду жилья за 13 месяцев с указанием срока выплаты — 10 дней. На 28 июня ответа получено не было, застройщик с нами не связывался.

В связи с этим хотим понять возможные выходы из ситуации.

Насколько реально получить возврат уплаченных средств за квартиру с застройщика вместе с неустойкой и компенсацией, учитывая, что у уже есть долги по уплате в размере 13 млн? Также по аренде у нас есть только договор, расписок о получении средств не составляли.

Долевое — по закону

| Закон об участии в долевом строительстве

По вступившему в силу с 1 апреля 2005 г.

Федеральному закону. 214ФЗ «Об участии в долевом строительстве» все сделки с долевым жильем должны проходить через процедуру обязательной государственной регистрации. Таким образом, если застройщик получил разрешение на строительство дома и заключил договор с дольщиком после этой даты, документ (договор участия в долевом строительстве) обретает законную силу только после проведения данной процедуры, основная цель которой — обеспечить соблюдение прав и интересов участников долевого строительства. Действие Федерального закона.

214 ФЗ не распространяется на отношения юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей, связанные с инвестиционной деятельностью, а также на соглашения, заключенные до вступления в силу Закона «Об участии в долевом строительстве» (до 1 апреля 2005 г.).

Как взыскать неустойку с просрочившего застройщика

?

В настоящее время уже не редкость ситуация, когда застройщик пропускает срок сдачи объекта второй стороне договора.

Можно ли что-то взыскать с «непунктуального» застройщика?

Согласно ч.3 ст.6 Федерального закона « Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 N 214-ФЗ (далее — ФЗ № 214) в случае если нарушил сроки передачи объекта строительства участнику долевого строительства, не согласовав при этом изменение условия договора об участии в долевом строительстве в части сроков сдачи объекта, дольщик имеет право взыскать неустойку с в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Банка России на день исполнения обязательства от цены договора за каждый день просрочки.