Залог выручки по контракту банкротство

Залог выручки по контракту банкротство

Банкротство: Реализация залога, расчеты по залогу

. Положение залоговых кредиторов в сравнении с иными привилегированными кредиторами Подробнее см.: Егоров А.В.

Указ. соч. С. 5 — 13. Модель, предложенная законодателем, сводится к тому, что залоговый кредитор лишается части денежных средств, вырученных от продажи предмета залога, в интересах поддержания дела о банкротстве и экономически слабых кредиторов.

В целом же идею законодателя, предписавшего залогодержателю «делиться» с иными привилегированными кредиторами, можно поддержать. При этом следует учитывать, что степень проработанности данной идеи недостаточна.

Это означает, что правоприменительной практике предстоит заполнять пробелы и недосказанности закона, руководствуясь его духом и смыслом, т.е. ставя во главу угла упомянутую общую идею.

Залог прав требований по контракту

залог прав требований по контракту Подробнее о правовых рисках Судебная практика по признанию залога права требования и договора имущественного недействительными В обоснование исковых требований истец ссылается на то, что оспариваемые договор требования и договор имущественных, по которым залогодатель передало в залог банку требования получения в собственность жилых и нежилых помещений в строящихся домах, заключены в нарушение ч. _______ в лице _______, действующего на основании _______, именуемый в дальнейшем «Залогодержатель», с одной стороны, и гр. _______, паспорт: серия ___, № ___, выданный _____, проживающий по адресу: _______, именуемый в дальнейшем «Залогодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

Сбербанк банкротит арбитражного управляющего Андрея Бровина

Сбербанк России подал иск о личном банкротстве Андрея Бровина, бывшего учредителя торгового дома «Русский металл», а ныне арбитражного управляющего, ведущего одновременно почти 30 процедур банкротства компаний и граждан.

Участники рынка связывают это с тем, что Бровин участвует в банкротствах структур стройкорпорации «Элис» на стороне должника. Сбербанк начал выдавать карту «Мир» во всех своих отделениях Интересно, что, по данным судебных актов, Андрей Бровин сейчас работает по ряду проектов, где Сбербанк является крупным кредитором.

Среди них, например, бывшие подрядчики «Ленэнерго», которые обанкротились вследствие коллапса в банке «Таврический»: ООО «УНР 427 Электра», ООО «Энергокомплекс», ЗАО «Ленэлектромонтаж», ООО «Балтэнергокомплект», ООО «Энергостроймонтаж» и СК «Акрос».

Ответ Банка России о залоговом счете, апрель 2015 года

Ответ Банка России от 08.04.2015 № 31-2-2/2718 Ассоциации российских банков относительно залогового счета в ситуации, когда залогодатель был признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыта процедура конкурсного производства (Информация с официального сайта Ассоциации российских банков) Однако средства на залоговом счете подчиняются специальному правовому режиму (статьи 358.9 – 358.14 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ)), поэтому их перечисление на основной счет должника может привести к нарушению прав залогодержателя. Кроме того, статьей 138 Закона о банкротстве предусмотрена возможность открытия специального банковского счета должника, на который должны зачисляться денежные средства, оставшиеся после распределения сумм, вырученных от реализации предмета залога, и выплаты залогодержателю семидесяти процентов полученной суммы.

Постановления Пленума ВАС РФ

О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований залогодержателя при банкротстве залогодателя В постановлении при отсутствии специального указания об ином ссылки на положения Закона о банкротстве даются в редакции федеральных законов от 30.12.2008 № 296-ФЗ «О вне­сении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», от 30.12.2008 № 306-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка обращения взыскания на заложенное имущество», от 28.04.2009 № 73-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 19.