Заключение санитарно эпидемиологической службы для розничной продажи алкоголя в 2019 году

Заключение санитарно эпидемиологической службы для розничной продажи алкоголя в 2019 году

Лицензия на алкоголь

Специалисты ООО «Юридический центр «ВЕРДИКТ» помогут Вам подготовить пакет документов на получение соответствующей лицензии, проконсультируют по всем возникшим вопросам и окажут правовую и юридическую помощь. Для того чтобы первое же общение с нашими специалистами было более предметным, мы рекомендуем ознакомиться со следующей информацией. Розничная торговля алкоголем: Деятельность по розничной продаже алкогольной продукции включает следующие работы и услуги: выдается сроком на 3 года Срок оформления алкогольной лицензии 1,5 месяца (без заключения СЭС и Пожарных) Стоимость лицензии на алкоголь от 50 000 рублей! Список документов, необходимых для получения алкогольной

Заключение санитарно эпидемиологической службы для розничной продажи алкоголя в 2019 году

Можно ли продавать разливное пиво без лицензии: требования к документам в 2019 году Спешим обрадовать предпринимателей, планирующих открытие пивного магазина: лицензия для продажи разливного и бутылочного пива не нужна .

Обязательному лицензированию подвергается только крепкий алкоголь (выше 16%). На пиво и напитки на его основе: сидр, пуаре, медовуху и т.д.

это требование не распространяется.

Правила продажи пива регулируются 18 статьей Федерального закона № 171-ФЗ . Именно в ней описаны «виды деятельности, подлежащие лицензированию».

Многие предприниматели открывают кафе, где помимо разливного пива подаются закуски и горячее. Такой бизнес дает больше возможностей.

Лицензия на алкоголь для кафе, баров и другого общепита

Смотрите:

  • Лицензия на розничную торговлю алкоголем в закрытой таре (как в магазинах)
  • Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания

При этом Законом от 03.07.2019 №261-ФЗ запрещено в одном помещении, осуществлять обычную продажу алкоголя в закрытой упаковке (потребительской таре), как в магазине, и оказывать одновременно услуги общепита.

Задать любой вопрос о требованиях, сроках и стоимости лицензии на алкоголь для кафе, бара, ресторана или клуба вы можете по телефону:

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 6 июля 2019 г

. N 96 г. Москва

«О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июля 2019 г.

Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации А.Ю.

Попова, в связи со случаями массовых острых отравлений людей спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельными исходами, в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. 1), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, N 35, ст.

Общественное питание в 2019 году

Советуем прочитать наш материал Общественное питание, а эту статью разбиваем на темы: • Суши-бары, заведения азиатской и паназиатской кухни. — ЕГАИС продолжит работу в прежнем режиме с некоторыми новшествами.

В 2019 году активизируется система контроля текущих остатков алкогольной продукции. Торговые точки в поселках с населением до 3’000 человек должны перейти на ЕГАИС во втором полугодии.

— Начинается переход на онлайн-кассы, которые передают данные о пробитых чеках в налоговую службу через интернет.

С февраля налоговые службы прекращают регистрацию контрольно-кассовой техники старого образца. • Наиболее востребованными станут заведения “эконом-класса”: пиццерии, фаст-фуд, столовые. • Количество предприятий, открытых по франшизам, увеличится.

Может ли ИП торговать пивом?

Особенности бизнеса по продаже пива Федеральный закон №171 определяет правила для индивидуального предпринимателя, планирующего продажу пивом. Какие ограничения должны быть приняты во внимание?

Федеральный закон позволяет местным органам власти вводить дополнительные ограничения для бизнесменов, требовать соблюдения специальных стандартов. По данной причине рекомендуется внимательно изучить требования местных властей, после чего – принять решение относительно предпринимательской деятельности.

Розничной продажей может заниматься индивидуальный предприниматель, который также должен позаботиться о регистрации бизнеса.