Выход сотрудницы после декретного отпуска 1 5 лет как оформить

Сроки декрета по закону

Декретным отпуском в нашей стране принято называть отпуск по уходу за ребенком — период, предоставляемый матери, отцу или опекуну ребенка в связи с его рождением. В течение такого сохраняется не только рабочее место декретника, но и производятся выплаты в соответствии с нормами трудового законодательства и законодательства о социальном обеспечении. Понятие отпуска по уходу за следует отличать от больничного по беременности и родам.

Во-первых, больничный лист по беременности и родам выдается только матери ребенка, находящейся в состоянии беременности.

Этот период еще называют декретный отпуск до родов — однако, это не что иное, как больничный, выданный беременной на определенном сроке перед родами. По общему правилу, срок больничного листа ограничивается 140 днями — 70 дней до родов, и 70 дней после родов.

Из декрета в декрет

Очень часто возникает такая ситуация, когда женщина, родив одного ребенка и находясь в отпуске по уходу за этим ребенком, решает родить второго.

В связи с этим возникает множество вопросов относительно причитающихся выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков ( абзац 11 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ в ред.

от 24.07.2009 ). Как правило, женщина делает выбор в пользу пособия по беременности и родам, так как оно зачастую больше выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Сотрудница работает в отпуске по уходе за ребенком

Если сотрудница работает в отпуске по уходу за ребенком неполный день, она получает и зарплату и пособие. Чтобы оформить такую сотрудницу, в заявлении не указывайте, что прерывается. Иначе будут проблемы с возмещением.

Трудовой кодекс РФ позволяет сотрудницам в отпуске по уходу за работать неполный день или на дому.

Только в этом случае у них сохраняется право на пособие, причем в полном объеме.

И это несмотря на то, что они одновременно получают и зарплату. Такое двойственное положение сотрудницы вызывает немало вопросов. Как оформить ее выход на работу?

Как рассчитать зарплату? Полагается ли сотруднице или пособие за время болезни? Ответы мы дали в этой статье. Любая сотрудница с ребенком до трех лет вправе взять детский отпуск.

Работница может этим правом и не пользоваться.

Выход сотрудницы после декретного отпуска 1 5 лет как оформить

Женщина имеет право уйти в декрет.

В это время она не осуществляет трудовую деятельность, и, следовательно, не имеет доходов (кроме пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет). Оплата больничного происходит в соответствии с Федеральным Законом от 29. 12. 2006 года № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании в связи на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

.

  1. продолжительности больничного.
  2. количества фактически отработанных дней;
  3. страхового стажа сотрудницы – это время, в течение которого за неё отчислялись страховые взносы в ФСС;
  4. заработной платы сотрудницы за последние 2 года;

Женщина после декрета не имеет заработной платы и фактически отработанных дней за последние 2 года. И страховые взносы за неё работодатель не отчислял.

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком

Мать ребенка или другие, имеющие право на отпуск по уходу за ребенком лица, имеет право выйти на работу раньше окончания срока отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или выполнять работу на дому, написав соответствующее заявление с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет. То есть работать во время отпуска по уходу за могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст.

256 ТК РФ). Получивший по уходу за ребенком имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, в том числе в организации, которая предоставила отпуск. Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие.