Возврат тур путевки

Возврат тур путевки

Как возвращать деньги за туристическую путевку? Подробная инструкция

На самом деле вопрос возврата средств за путевку не должен вызывать раздражение у сотрудников турфирм. Своему покупателю они обязаны отдать только те деньги, которые на момент отказа еще не отправили поставщикам услуг, свои расходы они также должны документально подтвердить. При таких обстоятельствах возврат части денег им намного выгодней, чем решать проблему через суд, когда с компании могут потребовать гораздо больше.

В ряде случаев законодательство предусматривает и полный возврат потраченной суммы. изменение сроков поездки; неожиданный рост транспортных тарифов; изменения в худшую сторону условий путешествия; личные непредусмотренные причины, такие как болезнь, невыдача визы, семейные обстоятельства.

Как вернуть деньги за путевку?

Довольно часто, купив туристическую путевку, турист решает отказаться от поездки по одной из личных причин (срочная работа, болезнь, смерть близкого человека и т.д.).

Тут и назревают следующие вопросы: Можно ли вернуть деньги за путевку? По каким причинам можно произвести возврат путевки?

В течение какого срока это можно сделать? Ответ на эти и другие вопросы читайте в статье.

В российском законодательстве нет точных указаний относительно причин, по которым турист может вернуть приобретенную путевку.

Однако, принято различать следующие причины: Самым важным аспектом при возврате путевки является предоставление документов, подтверждающих невозможность воспользоваться путевкой.

  1. Турист вынужден отказаться от поездки по вине туристической фирмы, которая не смогла обеспечить клиенту обещанный уровень отдыха и облуживания;
  1. Отсутствие необходимых для путешествия документов (не выдали визу, серьезное заболевание, смерть и т.д.)
  2. Кардинальные отличия условий отдыха от описанных в договоре;
  3. Изменение даты поездки;
  4. Серьезный “скачок” расходов на поездку;

Отказ от туристической поездки: можно ли вернуть деньги за путевку, если не смог поехать, передумал или заболел ребенок

Если Вы любитель интересных впечатлений и часто пускаетесь в путешествия, то рано или поздно может случиться ситуация, когда потребуется вернуть средства за приобретённую путёвку. Но даже если этого не произойдёт, не будет лишним узнать, можно ли это в принципе сделать, как происходит сама процедура возврата и за сколько дней до поездки можно оформить отказ.

Надо сказать, что вероятность возврата не велика, и всё зависит от обстоятельств, но всё же такая возможность существует.

Существенные изменения обстоятельств наступают, когда: поменялись временные рамки поездки; незапланированно выросли дорожные тарифы; снизились ожидаемые условия путешествия, отражённые в договоре; путешествие невозможно осуществить по непредвиденным обстоятельствам (непредоставление визы, болезнь и др.)

Как сделать возврат денег за путевку

Какое законодательство защищает потребителей-туристов На всех граждан-потребителей независимо от вида приобретаемого товара или оказываемых услуг действует Закон «О защите прав потребителей».

Его положения также распространяются и на отношения в сфере туризма.

Указанным законом потребителям предоставляется возможность отказаться от оплаченных ими услуг. А вот для возврата уплаченной за турпутевку суммы важна причина такого отказа.

Если она субъективная (например, турист передумал ехать в выбранную ранее страну), то отказ от сделки возможен при возмещении турфирме всех понесенных ею расходов.

Как вернуть деньги за туристическую путевку?

Ожидание отпуска — волнительное занятие, но бывают обстоятельства, когда турист отказывается от организованной поездки.

Иногда возникают ситуации, при которых поездка не состоялась или сорвалась и требуется возврат денег за путевку. Как реально вернуть деньги за тур и что для этого нужно сделать? Важно! Следует иметь ввиду, что:

  1. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Отношения турагента и заказчика регулируют нормативные акты.

Алгоритм действий и сумма возвратных средств зависят от конкретных обстоятельств.