Возврат налога на покупку недвижимости

Как получить налоговый вычет при покупке недвижимости

Став счастливым обладателем недвижимости, поневоле задумываешься о немалых потраченных средствах. А ведь часть из них можно вернуть, получив имущественный налоговый вычет. Доход, который Вы получаете, — это только 87% от того, что Вы заработали. Потому что 13 рублей из каждых 100 рублей Ваш работодатель (или иной налоговый агент) платит за Вас в качестве подоходного налога.

Именно эти деньги в некоторых случаях Вы можете вернуть себе.

Имущественный налоговый вычет — это сумма, уменьшающая размер дохода, с которого взимается налог. Воспользовавшись имущественным вычетом, Вы можете вернуть часть расходов на: • непосредственное приобретение и строительство жилья (квартира, частный дом, комната, их доли); • приобретение земельного участка с расположенным на нем жилым домом или для строительства жилого дома; • расходы по уплате процентов по целевым кредитам (ипотечным кредитам) на строительство или приобретение жилья; • расходы, связанные с отделкой/ремонтом жилья (если в соответствующем договоре указано приобретение незавершённых строительством жилого дома, либо квартиры или комнаты (прав на них) без отделки).

Возврат налога при покупке квартиры в 2019 году

Возврат налога при покупке квартиры будет пролонгирован на 2019 год. Несмотря на экономические трудности, власти продолжат поддерживать строительную отрасль. Помешать инициативе чиновников может рост дефицита бюджета, финансирование которого ложится серьезным бременем на Резервный фонд.

Плательщики НДФЛ могут рассчитывать на существенную льготу при покупке собственного жилья – возврат налога.

В результате новое приобретение становится более доступным. Кроме того, власти стимулируют развитие строительной отрасли, что способствует восстановлению экономического роста.

Правом на льготу могут воспользоваться налоговые резиденты РФ, которые являются плательщиками НДФЛ. Условия действия данной программы не распространяются на объекты недвижимости, которые приобретаются в рамках военной ипотеки, госсубсидии или сертификата МСК.

Простые налоги

Закажите оформление документов для налоговой у нас!

Отчитаемся о доходах, поможем оформить налоговые вычеты. 3-НДФЛ всего 599 рублей за полный пакет документов!

Отчетность для ИП. Нажмите здесь для связи с нами. Первое (и самое главное!) — купить или построить жилье! � (жилой дом, квартиру, комнату или долю (доли) в нем, земельный участок или долю (доли) в нем, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, и земельный участок или долю (доли) в нем, на котором расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в нем).

Получить налоговый вычет вы можете при соблюдении следующих условий: — вы являетесь резидентом РФ; — у вас есть доходы, облагаемые ставкой 13%, с которых удерживался налог, к таким доходам относится например, зарплата или доход от сдачи имущества в аренду; — если вы пенсионер, то можно вернуть налог за последние 3 года работы до выхода на пенсию; — можно вернуть налог, если жилье оформлено на другого супруга, или на ребенка. Сумма указана в справке 2-НДФЛ с вашей работы, ее можно получить в бухгалтерии.

Налог при покупке квартиры

Налоговая инспекция проверяет все документы покупателя, после их полного предъявления. После этого Вам приходит налоговое уведомление, в котором содержится сумма излишне уплаченного налога, которую Вам вернут. Но налог возвращается в том размере, в котором раньше был оплачен налог с доходов за период отчетности.

К примеру, это может быть та сумма, которую удерживали из зарплаты. Налог выплачивается, пока вся сумма не будет возвращена.

В 2019 году максимальная сумма налога при покупке квартиры установлена в 260 тыс. рублей. Если при покупке квартиры, договоренная стоимость которой не ниже 2 млн. рублей, покупатель еще оплачивал отделочные и ремонтные работы, то он может прибавить эти затраты к общей сумме сделки.

Покупатель должен предоставить кассовые и товарные чеки для подтверждения достоверности информации. Сумма налога возвращается с налогооблагаемого дохода.