Возврат хорошего товара юридическим лицом юридическому лицу

Возврат хорошего товара юридическим лицом юридическому лицу

ООО «ЦЕНТР ФАРМАПАК» в лице интернет-магазина WWW.UPAKOVKA24.COM (далее «Продавец»), публикует настоящий договор, являющийся публичным договором-офертой в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее «Покупатель») о нижеследующем: 1.2. Факт оформления Заказа товара у Продавца (как самостоятельно, так и через менеджера), является безоговорочным принятием данной публичной оферты (далее «Оферта») в полном объёме и без исключений, и Покупатель рассматривается как лицо, вступившее с ООО «ЦЕНТР ФАРМАПАК» в договорные отношения.

2.1. Покупатель — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, принявшее в полном объеме и без исключений условия Оферты (совершившее акцепт Оферты) в соответствии с п.

4.1 . Оферты. 2.3. Интернет-магазин — интернет-сайт, имеющий адрес в сети интернет http://upakovka24.

Возврат товаров: оформление и учет

Обязанность продавца — передать покупателю товар, отвечающий качественным требованиям. Но от ошибок никто не застрахован — там, где продажа, там и возврат товара. Покупатель имеет право на возврат товара с выплатой за него уплаченных средств или на его обмен.

Покупателями могут быть как субъекты предпринимательской деятельности, так и просто физические лица.

Рассмотрим права, обязанности и документальное оформление возврата товаров для обоих сторон операции. Сегодня, во время большой конкуренции на рынке продажи товаров (работ, услуг), каждое предприятие пытается сохранить за собой положительную репутацию.

От качества поставленных товаров зависит желание покупателя обратиться именно к этому продавцу в будущем. Поэтому качество — это не просто один из методов продвижения товара на рынке, но и обязанность продавца.

Гарантия и условия возврата

Доставка по Санкт-Петербургу в пределах КАД осуществляется бесплатно собственной курьерской службой.

Доставка за пределы КАД расcчитывается по километражу: 1км — 30 рублей.

На Товар устанавливается гарантийный срок эксплуатации в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента отгрузки, при наработке, не превышающей 1500 моточасов с момента отгрузки (здесь и далее указание моточасов — для техники, оборудованной двигателем). Гарантийное обслуживание предоставляется при условии соблюдения требований Руководства по эксплуатации Товара.

Гарантия предоставляется в рамках проводимой гарантийной политики завода-изготовителя. Гарантийные обязательства включают ремонт или замену (при невозможности ремонта) неисправных деталей, узлов и агрегатов, имеющих производственные дефекты, а также бесплатное выполнение связанных с этим ремонтных работ, за исключением случаев, когда причины дефектов деталей и неисправности были вызваны нарушениями Руководства по эксплуатации Товара или изменениями в конструкции не санкционированными заводом — изготовителем.

Возврат ламината и паркетной доски (надлежащего

    в течение 14 дней с момента отгрузки заказа; Возврат осуществляется силами заказчика на наш склад; Заводская упаковка не нарушена: целостность и состояние упаковки (полиэтилен, картонная коробка) проверяется зав.складом Товар не является заказным

Возвратная накладная по форме ТОРГ-12 в 2-х экземплярах с полностью заполненными реквизитами обеих сторон, с указанием количества возвращаемого, цена должна соответствовать нашей цене реализации.

Счет-фактура также с полностью заполненными реквизитами, обязательное указание ГТД (должно соответствовать нашей счет-фактуре).

Для покупателей принимающих УСН (без НДС) счет-фактура не требуется, только наличие товарной накладной ТОРГ-12 в 2-х экземплярах с приложением копии уведомления о возможности применения УСН.

Возврат товара между юридическими лицами

Товарно-денежные отношения между юридическими лицами, в том числе и правила возврата товаров, регулируются статьями Гражданского кодекса (главы 27–30). Согласно положениям ГК РФ возврат товара юридическим лицом другой организации возможен только в случае, когда поставщик явно не выполнил обязательства, указанные в контракте: не обеспечил качество, комплектность, надлежащую упаковку, сохранность товара и т.

д. В гражданском законодательстве предусмотрен довольно сложный процесс и весьма ограниченные условия, на которых возможен возврат товара между юридическими лицами. Процедура включает в себя и составления акта о ненадлежащем качестве продукции (некомплектности, недостаче), и согласование с продавцом/поставщиком вариантов действий. Особенно трудно разрешить ситуацию с надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя.