Восстановление срока для принятия наследства кто ответчик

Восстановление срока для принятия наследства кто ответчик

Подскажите, кто будет ответчиком в иске о восстановлении срока для принятия наследства?

Обратиться в суд с заявлением об установлении факта принятия наследства нельзя, так как фактически наследство не принято. Кому предъявлять исковые требования? Кто будет ответчиком? К обстоятельствам, когда наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства можно отнести: скрытие от наследника факта смерти наследодателя или не извещение о таком событии, а сам наследник в свою очередь не имел возможности установить данный факт.

Наследник, пропустивший срок для принятия, может обратиться в суд с иском о восстановлении срока в течение шести месяцев со дня отпадения причин пропуска, установленного для принятия.

Восстанавливаем пропущенный срок вступления в наследство

По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства (п. 1 ст. 1154 ГК РФ). Пропуск этого срока приводит к утрате права на наследство.

Существует два способа принятия по истечении установленного срока (ст.

1155 ГК РФ; п. 44 Методических рекомендаций по оформлению наследственных прав, утв.

Правлением ФНП от 28.02.2006). 1 . Принятие наследства во внесудебном порядке Это так называемый согласительный порядок.

Если срок пропущен единственным наследником либо все наследники пропустили срок для принятия наследства, восстановление пропущенного срока возможно только в судебном порядке. Если вы решили воспользоваться этим способом, предлагаем следующий алгоритм.

Иск о восстановлении срока для принятия наследства в 2019 году

Истец и ответчик Истцом в деле будет выступать наследник, который желает восстановить свои права на получение собственности, причитающейся ему по закону или завещанию. Кроме составления иска в его обязанности входит сбор и подача необходимых документов, а также оплата государственной пошлины.

Противоположная истцу сторона — ответчики. К ним относятся лица, вступившие в наследование, но выразившие несогласие на восстановление пропущенного срока.

При отсутствии таковых ответчиком будет муниципальное образование, субъект РФ или государство. Иск подаётся в районный суд, причем выбирается он по территориальному признаку.

Значение здесь имеет адрес регистрации ответчика, но если их несколько, можно выбрать любого, например, с самым удобным местоположением.

Восстановление срока для принятия наследства кто ответчик

3443/12 о восстановлении срока для принятия наследства Именем Российской Федерации Центральный районный суд в составе: председательствующего судьи ФИО5, при секретаре судебного заседания ФИО6, с участием истца ФИО1, представителя истца ФИО11, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в о восстановлении срока для принятия, В судебном заседании истец ФИО1 и ее представитель ФИО11 на удовлетворении заявленных исковых требованиях настаивали, дав пояснения аналогичные изложенным в исковом заявлении.

Выслушав истца, его представителя, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Восстановление срока для принятия наследства кто ответчик Кто является ответчиком в исках о восстановлении сроков наследования если наследство не кто не принял?

07 Июня 2015, 11:40 Евгений, г. Санкт-Петербург

Если по жилье Департамент городского имущества, а если другое имущество, то Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом

Восстановление срока для принятия наследства кто ответчик

1.Когда имеются другие, вступившие в наследство граждане, их необходимо указывать в качестве ответчиков 2.Когда иных наследников нет, и имущество наследодателя отошло в пользу государства, ответчиком указывается территориальный финансовый орган местного самоуправления.