Вид на жительство в россии москва

Вид на жительство в россии москва

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Основанием предоставления вида на жительство в РФ иностранному гражданину является подача заявления о выдаче вида на жительство с приложением необходимых документов в уполномоченный орган в сфере миграции (МВД России) (п.

В Госдуму внесен закон, предлагающий упростить получение вида на жительство в РФ носителям русского языка

В Госдуму внесен проект закона, предлагающий упростить получение вида на жительство в РФ носителям русского языка. Документ размещен в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ.

В частности, предложено дать право пройти собеседование на комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка не только тем, кто сам или его родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, как в ныне действующем законе, но и тем, кто родился или имеет родственников по прямой восходящей линии, родившихся в России. В настоящее время носители русского языка, имеющие вид на жительство в РФ, законный источник к существованию, имеют право получения гражданства в упрощенном порядке при условии, если

«отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства»

.

Вид на жительство (ВНЖ) в России

Чтобы находиться в России на законных основаниях, без нарушения действующего законодательства, каждый иностранный гражданин, планирующий длительное проживание в РФ, имеет возможность оформить вид на жительство в России (ВНЖ). Вид на жительство, кроме удостоверения права на проживание в России, еще и удостоверяет личность. Гражданин другого государства, который ранее получил разрешение на временное проживание, прожил в России не менее одного года и планирует остаться в РФ еще на длительный срок, имеет возможность обратиться за оформлением ВНЖ.

Если данный гражданин – высококвалифицированный специалист в своей профессиональной деятельности, то он может претендовать на упрощенный порядок выдачи ВНЖ. Перечень документов, которые нужны иностранному гражданину в ФМС, зависит от конкретной ситуации желающего получить вид на жительство.

ФМС освободит мигрантов из ЛНР и ДНР от комплексного экзамена

Приезжие из стран, где русский язык имеет статус государственного, не будут сдавать экзамены по языку и истории РФ, чтобы получить разрешение на работу или проживание Федеральная миграционная служба (ФМС) России планирует смягчить условия легализации для граждан стран, в которых русский язык имеет статус государственного.

Согласно проекту поправок в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», мигрантов из этих регионов освободят от сдачи экзамена на знание русского языка, истории и законодательства, который необходим для получения разрешения на работу и проживание. Эта норма в первую очередь затронет граждан Донецкой и Луганской народных республик, Белоруссии, Южной Осетии и Приднестровья.

Этот же законопроект вводит дифференциацию по уровню знания русского языка и истории для всех остальных иностранцев в зависимости от целей их визита в Россию.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ. В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период. В отличии от РВП. выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца.

Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ.

Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство. Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован.