В каком случае не возьмут по гарантии

Оглавление:

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

В каком случае не возьмут по гарантии

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить не с точно такими же характеристиками, но с близкими. Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт.

Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают. Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может.

Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный товар и что делать, если вам отказывают в этом праве. Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее. Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине Установлен ли гарантийный срок ? Сколько он составляет? Именно этот показатель характеризует тот период, в течение которого поломанный товар можно вернуть обратно в магазин или сдать на ремонт.

Права покупателя при возврате товара по гарантии

Качество любого должно удовлетворять требованиям, предъявленным к нему нормативными актами для безопасной и нормальной его эксплуатации, поэтому гарантия производителя на выпускаемую продукцию подтверждает ее соответствие требованием ГОСТ, стандарта.

Не исключается вероятность предоставления гарантии продавцом на реализуемый товар, тогда ответственность несет он. В любом случае дающие гарантии лица обязаны следовать предписаниям закона. Основным, регулирующим взаимоотношения в сделках купли-продажи товаров народного потребления, документом является Федеративный закон «О защите прав потребителей», введенный в феврале 1992 года Государственной Думой за номером 2300-1.

Он регулирует коммерческую деятельность в сфере розничной торговли, оказании услуг потребителям.

В каком случае не возьмут по гарантии

Over дохренище народу ежедневно приобретают всякие холодильники, печи, вытяжки, стиралки, телефоны и прочее. И естественно, при покупке, консультант-продавец переживает за Вас, и рекомендует приобрести дополнительную гарантию.

Продавец : Да мало ли — муж алкаш сломает холодильник, жена в порыве гнева кинет чайником, или не дай бог основная гарантия на телефон истечет (а она обычно составляет 1 год). Что Вы будете делать? Ведь телефон ооооооочень дорогой. Похоже ведь на заботу, не правда ли?

Ху@ там . Плевать ему на Вас.

Продать, впихнуть доп.услугу или доп. — его главные задачи. На этом строится вся его заработная плата и бонусы.

Что такое гарантийный срок? На практике на телефоны, бытовую технику и электронику почти всегда устанавливается гарантийный срок .

Права покупателя при возврате товара по гарантии Качество любого товара должно удовлетворять требованиям, предъявленным к нему нормативными актами для безопасной и нормальной его эксплуатации, поэтому гарантия производителя на выпускаемую продукцию подтверждает ее соответствие требованием ГОСТ, стандарта. Не исключается вероятность предоставления гарантии продавцом на реализуемый товар, тогда ответственность несет он.

В любом случае дающие гарантии лица обязаны следовать предписаниям закона. Основным, регулирующим взаимоотношения в сделках купли-продажи товаров народного потребления, документом является Федеративный закон «О защите прав потребителей», введенный в феврале 1992 года Государственной Думой за номером 2300-1. Он регулирует коммерческую деятельность в сфере розничной торговли, оказании услуг потребителям.