В чем заключается работа страхового агента

Дистанционный курс

агент — это интересная работа с выгодными условиями оплаты. Ваша работа будет состоять из встреч с существующими и потенциальными клиентами, информирования клиентов о услугах, заключения договоров страхования и их последующего сопровождения. У наших агентов свободный график работы и сдельная оплата труда. Вы сами решаете, сколько будете работать и сколько зарабатывать.

В нашей компании наиболее опытные и трудолюбивые агенты зарабатывают более 3000 долларов США в месяц.

Работа страхового агента посильна любому взрослому человеку вне зависимости от специфики его образования и житейского опыта. Если у Вас пока нет опыта в страховании, но Вы умеете контактировать и поддерживать взаимоотношения с людьми, организованы, обучаемы, нацелены на результат, инициативны и готовы работать в команде, то эта работа — для Вас.

Представьте себе, на машину, оставленную на платной стоянке, упала…стена соседнего дома. От новенькой машины ничего ровным счетом не осталось. И никто не виноват. Или центробанк отозвал лицензии у ряда банков, среди которых был и тот, где остались все ваши сбережения.

Ровным счетом ничего не осталось. И опять никто не виноват. Казалось бы, пора «посыпать голову пеплом» и предаваться унынию.

Но тут вы вспоминаете, что у вас есть страховка, а значит еще не все потеряно.

Вот тогда вы с благодарностью вспомните страхового агента . который так как вовремя оказался на вашем пути, и от назойливых предложений которого (как вам казалось) вы долго отмахивались. Какое счастье, подумаете вы, что ему удалось вас уговорить и вы все же заключили договор.

Ведь только благодаря этому вы смогли избежать материальных убытков.

Страховой агент: непростая работа для активных и коммуникабельных

Если вы наберете в Интернете, в поисковике, словосочетание «страховой агент», то увидите множество вакансий. А если отправите резюме, то, скорее всего, получите приглашение на собеседование. Дело в том, что специалистов по страхованию на рынке труда категорически не хватает.

И, обладая такими качествами, как грамотность, общительность, ответственность и сообразительность, вы имеете высокие шансы получить работу в сфере страхования. Правда, это не означает, что заработок будет легким.

Кто такой страховой агент? Это посредник между страховой компанией и потенциальными покупателям продуктов. Задача агента — найти покупателя и убедить его заключить договор страхования.

Если учесть, что традиции этой сферы услуг, существовавшие в советские времена, давно утрачены, а новый рынок только формируется, найти покупателей не просто.

Работа страховым агентом на дому

Страховой агент – это официальный представитель страховой компании . который вправе заключать договора личного и имущественного страхования как с физическими, так и с юридическими лицами.

Проведенная работа страховым агентом на дому или в офисе вознаграждается заранее оговоренной суммой. Представитель страховой компании, реализующий ее продукты, оказывает помощь клиенту при выборе, предлагая самые оптимальные варианты страхования с учетом его потребностей. От профессионализма сотрудника, его убедительности при описании продукта зависит, в сторону какой организации клиент сделает выбор.

агент на дому – это, прежде всего, друг клиента, деятельность которого не ограничивается только доскональным знанием технологии выплат и регулирующего процесса возмещения убытков.

В чем заключается работа страхового агента

Сегодня мы предлагаем рассказ о крупнейшей российской страховой компании — Росгосстрахе. Наша собеседница — главный специалист по работе с персоналом Светлана Комарова .

В настоящее время интерес к страховой компании Росгосстрах как к работодателю очень велик.

Это объясняется, с одной стороны, тем, что страхование как отрасль экономики активно развивается, а с другой стороны, Росгосстрах надежная и солидная компания.

Не менее серьезная процедура поиска, отбора и подбора страховых агентов в нашу компанию. Так кто же может стать страховым агентом, как можно устроиться на работу в Росгосстрах в качестве страхового агента? Согласно законодательству РФ страховые агенты не могут быть штатными работниками, поэтому страховых агентов мы оформляем на работу по договору гражданско-правового характера.