Учет иностранных граждан в организации

Учет иностранных граждан в организации

Осуществление миграционного учета Государственная услуга по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

отменена регистрация граждан и лиц без гражданства (далее — иностранные) и введен миграционный учёт иностранных граждан в Российской Федерации. Миграционный учет имеет уведомительный характер , за исключением случаев, предусмотренных федеральным конституционным законом или федеральным законом. Миграционный учет включает в себя регистрацию по месту жительства и учет по месту пребывания.

Куда обращаться для регистрации по месту жительства или для постановки на учет по месту пребывания? Для регистрации по месту жительства иностранному гражданину необходимо обращаться в территориальный орган МВД России по месту нахождения жилого помещения, которое данный гражданин избрал в качестве места жительства.

Учет иностранных в организации Каждому работодателю, решившему привлечь к работе безвизовых граждан, следует помнить об обязанностях, которые необходимо выполнять, что бы избежать штрафы. Иностранному гражданину при въезде в Российскую Федерацию согласно Федеральному закону от 20.03.2011 N 42-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в течение 7 рабочих дней необходимо встать на миграционный по место пребывания. Для этого необходимо заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания http://fms-soft.ru/novoe_uvedomlenie_o_pribytii.html в 2-х экземплярах и уведомить об этом ФМС(уведомление о прибытии можно отослать по почте).

Миграционный учет: что нужно знать, принимая на работу иностранца

Автор: Ольга АБАШНИКОВА, методолог BDO Unicon Outsourcing Когда работодатель обязан ставить на временно пребывающего иностранца? Как поставить на миграционный иностранца? Нужно ли уведомлять о прибытии иностранца в место командировки?

Когда работодатель обязан ставить на учет временно пребывающего иностранца? Принимаем на работу временно пребывающих иностранцев. Обязаны ли мы ставить их на миграционный учет?

Под местом жительства гражданина понимается жилое помещение, по адресу которого он зарегистрирован в установленном порядке (п.

3 ч. 1 ст. 2 Закона № 109-ФЗ). Под местом пребывания – жилое помещение, которое не является местом жительства, а также иное помещение, в котором иностранец находится и по адресу которого ставится на учет в установленном порядке (п. 4 ч. 1 ст. 2 Закона № 109-ФЗ)

Особенности регистрации иностранных граждан

Правовое положение иностранных в Российской Фе­дерации регулируется: — Федеральным законом от 25 июля 2002 г.

№ 115-ФЗ

«О право­вом положении в Российской Федерации»

(с изменениями); — Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ

«О мигра­ционном учете граждан и лиц без гражданства в Рос­сийской Федерации»

; — постановлением Правительства РФ от 04 июля 1992 г. № 470

«Об утверждении перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан»

(с изменениями); — постановлением Правительства РФ от 11 октября 2002 г.

№ 754

«Об утверждении перечня территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специ­альное разрешение»

(с изменениями); — Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержден­ными постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г.

Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации

Деятельность по фиксации и обобщению предусмотренных Федеральным законодательством сведений об иностранных гражданах и о лицах без гражданства и о перемещениях иностранных и лиц без гражданства. Процедура постановки на миграционный представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного в Российскую Федерацию.

При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.