Типовой договор купли продажи товара

Типовой договор купли продажи товара

______________________________________________________________________ (полное название юридической или ФИО физического лица), именуемый в дальнейшем « Покупатель », в лице _______________, действующего на основании _________________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий о следующем: 4.3. Предварительная оплата в размере ____ % от цены договора должны быть произведена Продавцу на протяжении _______ с момента ____________.

Окончательный срок оплаты составляет _____ с момента __________. 5.1.4. Заменить товар ненадлежащего качества, на протяжении _____ дней с момента получения обоснованной претензии от Покупателя, или возвратить стоимость товара ненадлежащего качества, согласно ценам указанными в п.

4.1. Договора.

купли-продажи товара – это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать товар в собственность другой стороне (покупателю), при этом покупатель обязуется принять товар и уплатить за него определенную денежную сумму. Условия договора купли-продажи товара считаются согласованными, если позволяет определить наименование и количество товара. Данный документ является основным видом гражданско-правовых обязательств, применяемых в имущественном обороте.

К элементам купли-продажи традиционно относят его стороны, предмет, цену, срок, форму и содержание в виде прав и обязанностей. Для того чтобы помочь Вам с оформлением договоров купли-продажи товаров и других документов, сервис МойСклад разработал удобную систему для печати всех необходимых бланков и форм документов.

Договор купли-продажи товаров: образец заполнения

В гражданском обороте договор купли-продажи – это один из наиболее распространенных договоров среди других его разновидностей.

В данной статье предлагаем скачать типовой бланк договора купли-продажи товаров, который можно скачать внизу статьи в формате word. Согласно статье 454 ГК РФ о купле-продаже товара — это правовой гражданский, согласно которому одна из сторон (продавец), обязуется предоставить в собственность товар другой стороне (покупателю), а покупатель должен принять данный и оплатить за него определяемую сторонами сумму денег.

  1. ответственность сторон в случае несоблюдения условий;
  2. срок действия;
  3. порядок его передачи в собственность приобретающей стороне (время, место и др.);
  4. предмет заключаемого договора купли-продажи (наименование товара);
  5. стоимость, а также условия и порядок его оплаты (цена указывается числами и прописью, обязательно указывается валюта);
  6. сведения о товаре (его характеристики);
  7. права, а также обязанности сторон;
  8. реквизиты покупателя и продавца.

Предмет данного — это единственное существенное условие.

Договор купли-продажи товара по образцу

<*> Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям.

Условие о предмете договора является существенным условием договора (п.

1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ).

<**> Существенными условиями являются условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида (абз.

2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ).

Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если позволяет определить наименование и количество товара (п. 3 ст. 455 Гражданского кодекса РФ). В соответствии со ст. 465 Гражданского кодекса РФ, если купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче, договор не считается заключенным.

ООО «Организация №1», именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Организация №2», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые при совместном упоминании «Стороны», заключили настоящий следующих условиях: 1.1.

По настоящему договору Продавец передает Покупателю, а Покупатель принимает его и оплачивает в количестве и ассортименте согласно счета, счет-фактуры, заявки покупателя и в сроки, предусмотренные настоящим. 2.1. Поставка Товаров осуществляется Продавцом отдельными партиями на основании заявки Покупателя, переданной от имени уполномоченного лица. Номенклатура, ассортимент, количество, цена и иные необходимые условия согласуются Сторонами дополнительно в заявках и определяются окончательно счетами-фактурами, являющихся неотъемлемой частью Настоящего.