Страховка сотрудника фсин по легкой травме

Компенсации за гибель на рабочем месте — сколько стоит жизнь близких

Погибнуть на рабочем месте?

«Нет, такого со мной и моими близкими никогда не произойдет»

, — думают многие. Однако это, к сожалению, неправда.

Жизнь идет своим чередом, перетекает из одного события в другое – люди женятся, рожают детей, отмечают семейные праздники, провожают в последний путь состарившихся родственников.

Обычная жизнь обычных людей. В какой-то миг она может неожиданно остановиться, взять долгую и мучительную паузу.

Сорвавшись с крыши 18 этажа в техническое отверстие, 47-летний рабочий летит вниз. ударяясь головой, ногами и руками о выступы строительных блоков.

Между третьим и четвертым этажом полицейские находят бездыханное тело мужчины. Пришедшего на работу электрика ударяет током напряжением 6 тысяч вольт.

С ожогами более 80% мужчина поступает в больницу, где врачи уже не могут спасти его жизнь.

Приказ Минюста РФ от 13 апреля 2006 г

. N 114

«Об утверждении Инструкции о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

(с изменениями и дополнениями) Инструкция о проведении обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (утв.

приказом Минюста РФ от 13 апреля 2006 г. N 114) 1. Настоящая Инструкция определяет порядок оформления документов и выплаты страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 52-ФЗ

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст.

1474)

Страховка сотрудника фсин по легкой травме

Добрый день!

У меня вопрос о размерах законной страховой выплаты по полученной тяжелой травме в период прохождения военной службы.Суть вопроса в том,что в 2009г, декабрь, мною получена травма в виде перелома бедра и по заключению окружной ВВК признана тяжелой.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31 марта 2011г. №225 «О повышении и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников.

«и на основании вышеуказанного при исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.Мне выплачена сумма по старой справке в 2012г. около 50тыс. руб,но и по новой также бы не выплатили (250тыс.), т.к. на сегодняшний день законодательством предусмотрена фиксированная сумма при получении тяжелой травмы — 200тыс.руб.

Подскажите мне как дальше быть, я ещё не уволен с рядов ВС РФ. Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г.

Меры социальной поддержки сотрудников органов внутренних дел, ставших инвалидами вследствие военной травмы

1.

Выплата страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания полученных в период прохождения службы.

(Федеральный закон № 52-ФЗ от 28.03.1998

«Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

).