Сроки подачи больничного в фсс

Сроки подачи больничного в фсс

Больничный лист, а точнее листок трудоспособности — это весьма полезный документ для наемного работника. Разумеется, болезнь сама по себе вещь малоприятная, да и работодатели не слишком жалуют часто отсутствующих, пусть и по уважительной причине, специалистов.

  1. во время нахождения на больничном его не могут уволить по желанию работодателя;
  2. срок болезни, подтвержденный документально, не является прогулом;
  3. стаж работы, необходимый для отпуска не увеличивается на время отсутствия на работе;
  4. на основании документа о временной нетрудоспособности начисляется и выплачивается пособие.
  5. если больничный был оформлен в период отпуска, то это дает право на продление отдыха;

Прежде всего, стоит знать, что далеко не всякое лечебное учреждение имеет право оформить данный документ.

Пособия по беременности и родам

Пособие рассчитывается исходя из среднего заработка двух предшествующих лет наступления страхового случая. Т.е. если больничный по беременности и родам сотруднице выдан в 2019 году, то в расчет берется заработок за 2015 и 2014 гг.

— Пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель).

Оно может выплачиваться только самой беременной сотруднице. Его размер каждый год устанавливается государством.

— Единовременное пособие при рождении ребенка. На его получение может претендовать один из родителей (либо мама малыша, либо его отец, но обязательно проживающие с ребенком). Его размер также устанавливается государством ежегодно.

— Пособие по уходу за ребенком до полутора лет. На это пособие может претендовать не только мама малыша, но и его отец или, скажем, бабушка (любой другой родственник, фактически ухаживающий за ребенком).

В большинстве случаев, первые 3 дня болезни оплачиваются работодателем за счет своих средств, за остальные дни болезни, за которые выплачено больничное пособие, работодателю возместит ФСС.

Пособие по временной нетрудоспособности не назначается, если больничный лист работник представил по истечении шести месяцев с даты выхода на работу (закрытия больничного листа). Назначить (рассчитать и начислить) сотруднику пособие по нетрудоспособности работодатель должен в течение 10 календарных дней со дня, когда сотрудник принес больничный лист. А выплатить больничное пособие нужно в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты зарплаты.

Рассчитав и оплатив больничный лист, работодатель может возместить его из ФСС в любое время (срок давности по возмещению не установлен).

Возмещение декретных выплат из ФСС

Известно, что выплаты при уходе женщины в декретный отпуск, производятся из средств Фонда социального страхования (ФСС). то есть из государственного бюджета.

При этом если работодателем является индивидуальный предприниматель, то для того, чтобы его работницы имели право на получение декретных выплат, работодатель должен застраховать работницу на случай временной нетрудоспособности и материнства. Величина декретного пособия служащей частной компании зависит от количества дней декрета (от 140 до 194 дней, в зависимости от характера течения беременности и родов) и размера ее официальной заработной платы.

  1. предприниматель зарегистрирован в ФСС на добровольной основе (если будущей мамой является учредительница фирмы), при этом взносы должны быть начислены за период 6 месяцев и более
  2. работник оформлен по всем правилам, установленным трудовым законодательством (если в декрет уходит работница), и на него уплачивались страховые взносы на основе обязательного социального страхования;
  1. величина МРОТ, установленная на начало того финансового года, за который уплачиваются взносы, умножается на тариф страховых взносов;
  2. получившаяся сумма умножается на 12 (по количеству месяцев в году).

Онлайн журнал для бухгалтера

Выплату по больничному листу производят при его предоставлении работодателю. Внешний вид этого документа утвержден приказом Министерства здравоохранения № 347н от 26.04.2011. При этом срок предоставления больничного листа работодателю составляет полгода со дня его закрытия (ст.

12 ФЗ № 255 от 29.12.2006). Также датой закрытия можно считать запись в поле «По какое число». Данный вариант возможен, если болел сам сотрудник, но пропустил прием у врача. Таким образом, по причине неявки сотрудника признают выздоровевшим и готовым приступить к работе.

При этом в поле «Иное» проставляют код 36.

Он означает нарушение режима лечения.

А по общему правилу, «По какое число» – графа, которую используют для определения даты окончания больничного листа при его оформлении для ухода за членами семьи сотрудника.