Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт

Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт

Порядок увольнения из ОВД

Уволиться из государственной структуры не так просто. Особенно, если это не уход на пенсию.

По собственному желанию, чтобы уволиться из ОВД, нужно предоставить документы, написать рапорт и отработать некоторое время.

Но прежде чем это делать, нужно ознакомиться со всеми особенностями увольнения и выплатами. Основания для увольнения таких сотрудников регулируются статьей 58 Положения о службе в ОВД.

Здесь прописывается, что граждане могут быть уволены: Законодательная база Регулируется вопрос касаемо увольнения из органов Внутренних дел Федеральным законом – статьей 58 Положения о службе в ОВД. Остальные же ситуации, регулируются Трудовым кодексом и должны разрешаться в соответствии с этими правовыми актами.

Статья 84

. Расторжение контракта и увольнение со службы в органах внутренних дел по инициативе сотрудника органов внутренних дел 2. До истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы в органах дел сотрудник органов внутренних дел вправе в любое время в письменной форме отозвать свой рапорт.

В этом случае контракт с сотрудником не расторгается и увольнение со службы не производится, если на замещаемую этим сотрудником должность в органах внутренних дел не приглашен другой или гражданин и (или) имеются законные основания для отказа такому сотруднику или гражданину в назначении на данную должность. 4. С согласия руководителя федерального исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя контракт может быть расторгнут и сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в внутренних дел до истечения срока предупреждения о расторжении контракта и об увольнении со службы, но не ранее выполнения сотрудником требований, предусмотренных частью 7 статьи 89 настоящего Федерального закона.

Прекращение службы в органах внутренних дел

Служба в органах внутренних дел прекращается в случаях увольнения сотрудника органов внутренних дел, гибели (смерти) сотрудника органов внутренних дел, признания его в установленном порядке безвестно отсутствующим и (или) объявления его умершим.

Прекращение контракта Если контракт прекращается, то сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в внутренних дел: а) по истечении срока действия срочного контракта.

Сотрудник органов внутренних дел должен быть предупрежден о прекращении срочного контракта в письменной форме не позднее чем за семь рабочих дней до дня истечения срока действия контракта; б) по достижении предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел.

Сотрудник органов внутренних дел имеет право расторгнуть контракт

Форум доступен по адресам: Или в суд при желании пойдет. Что не сгорит — то сгниёт Статья 82.

Основания прекращения или расторжения контракта Денежное довольствие начисляется только действующим сотрудникам, проходящим службу в органах.

Денежное довольствие начисляется только действующим, проходящим службу в органах. Что не сгорит — то сгниёт Если контракт расторгнут, то денежное довольствие не будет начисляться, а сотрудник получит трудовую книжку. Если контракт расторгнут, то денежное довольствие не будет начисляться, а получит трудовую книжку.

А если через 1 месяц начальник не отдал трудовую книжку с соответствующими записями, то за время пока он этого не сделал, даже сделав запись в трудовой об увольнении, но не отдав трудовую книжку, такому сотруднику обязаны начислить и выплачивать компенсацию в размере денежного довольствия на основании статьи 234 Трудового кодекса.

Увольнение сотрудника УИС

Трудовой Кодекс в данном случае не применяется, так как в отношении сотрудников действует специализированный нормативный акт.

Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

7. Дисциплинарное взыскание не может быть наложено на сотрудника органов внутренних дел по истечении шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности — по истечении двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка.

В указанные сроки не включаются периоды временной нетрудоспособности, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время производства по уголовному делу.

Увольнение из ОВД: законны ли действия работодателя и стоит ли мне обращаться в суд?

Добрый день, Олеся Александровна.

Думаю в Вашем запрсое Вы хотели сказать, что Вас уволили по ст.