Сообщают ли на работу о заболевании

Что такое гепатит?

Существует много различных форм гепатита. В этой статье мы поговорим в основном о гепатите B и гепатите С. Но для начала давайте разберемся, какие вообще гепатиты бывают и чем они друг от друга отличаются.

Гепатиты бывают инфекционной и неинфекционной природы.

К последним относятся, в частности, токсический гепатит (возникающий как следствие отравления алкоголем, лекарственными препаратами, ядами), аутоиммунный гепатит (возникающий в результате серьезного сбоя работы иммунной системы), лучевой гепатит (компонент лучевой болезни). Основное отличие гепатитов неинфекционной природы в том, что они не заразны.

Инфекционные гепатиты могут выступать как компонент какой-то инфекционной болезни (например, желтой лихорадки, инфекции вируса Эпштейна-Барр, СПИДа) или как самостоятельное заболевание (именно такими являются гепатиты B и C, которым посвящена эта статья).

Итак, гепатит B и гепатит С – это инфекционные (вирусные) гепатиты.

Новости и события

Сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом, на базе медицинского факультета ПГУ прошел научный круглый стол на тему «Современная профилактика ВИЧ-инфекции среди молодежи». Его участниками стали преподаватели и студенты медицинского факультета ПГУ, Тираспольского медицинского колледжа им.

Л.А. Тарасевича, врачи, педагоги и психологи. Актуальность выбранной темы обусловлена тем фактом, что основная возрастная группа ВИЧ-инфицированных лиц в ПМР и других странах СНГ приходится на возраст 20-29 лет.

Каждую минуту в мире ВИЧ-инфекцией заражается 5 человек в возрасте от 10 до 24 лет. И это требует особого внимания со стороны медицинских служб и образовательных учреждений при организации именно профилактической работы. «Сейчас ВИЧ уже не является социальным заболеванием.

Это вирус поражает все слои населения, и уже не асоциальный образ жизни приводит к риску заражения.

Форум родителей

Хламидийная инфекция У 75 процентов женщин симптомы отсутствуют.

У других они появляются через 1 — 3 недели после контакта с вирусом, выражаются в жжении во время мочеиспускания, аномальных влагалищных выделениях, болях в тазовой области, болезненности половых сношений и кровотечениях между менструациями. Герпес половых органов Обычно развивается через 2—20 дней после контакта с вирусом.

Появляются волдыри или припухлости, которые могут вызывать зуд, жжение или покалывание. Начальное заражение может сопровождаться симптомами, похожими на симптомы гриппа. Может вызывать болезненность при мочеиспускании.

Возможны рецидивы Назначается ацикловир, эффективно уменьшающий частоту и длительность обострений.

Во время обострений нужно поддерживать чистоту и сухость кожи.

Советы доброго венеролога

В жизни практически каждого человека независимо от пола была хотя бы одна пикантная история, после которой появлялись мысли о венерологе.

«Любви прекрасные порывы» – это, конечно, хорошо, но половые инфекции пока еще никто не отменял. Не так давно ученые установили, что у людей, склонных к необоснованному риску, снижена электрическая активность в тех участках мозга, которые отвечают за мотивацию и принятие осмысленных решений.

Это тонкий намек на то, что экстремалы, практикующие случайный секс без «средств индивидуальной защиты» (презервативы, свечи), имеют проблемы с головой.

Кое-как, спасибо социальной рекламе, вдолбили нам в голову, что во время генитального и анального полового акта обязательно нужна «резинка». А вот про оральный секс напомнить забыли. Думаете, почему лесбиянки заражаются друг от друга сифилисом?

Правильно! Потому что микробам без разницы, через какие именно слизистые оболочки путешествовать – главное, чтобы путь был открыт.

Google учит нейросеть распознавать заболевания глаз по — фотографиям

Если загрузить в базу данных компьютера достаточное количество фотографий и правильный алгоритм, он может научиться распознавать их.

А если эти фотографии будут демонстрировать поврежденные глаза, то система будет диагностировать заболевания глаз даже лучше, чем люди. Google решил обучить нейросеть распознавать диабетическую ретинопатию с помощью анализа фотографий глаз пациентов.

Люди, больные диабетом, часто страдают от состояния, которое называется диабетической ретинопатией: кровеносные сосуды сетчатки их глаз повреждаются и начинают кровоточить. Примерно у каждого третьего диабетика наблюдается эта патология, и, если ее не лечить, со временем она приводит к полной слепоте.

Чем раньше врачи смогут диагностировать ретинопатию, тем выше шансы ее вылечить. Проблема заключается в том, что у многих людей попросту нет доступа к офтальмологу, который мог бы диагностировать заболевание на ранних стадиях.