Сломан нос с искревлением перегородки какая статья ук рф

Для сломанного носа главное не красота, а дыхание

В России увидеть человека со «свернутым» или «расплющенным» носом дело не хитрое. И совсем не обязательно перед вами окажется боксер или каратист. В отделениях травматологии диагноз

«искривление носовой перегородки в результате удара»

ставится по три раза за дежурство. Проходит по разряду «бытовая травма».

Тем не менее, искривление перегородки носа часто бывает и врожденным. Это не значит, что куча младенцев появляется на свет с кривыми носами.

Как раз, наружный нос у подавляющего большинства в полном порядке. А вот найти идеально ровную носовую перегородку – удача для отоларинголога.

Смещенные в ту или иную сторону перегородки и, как следствие, трансформированные дыхательные пути, к сожалению, не редкость. Но с многими такими патологиями человек может прожить всю жизнь и даже не узнать о том, что у него внутри носа есть что-то кривое.

Исправление сломанного носа

Скажите пожалуйста, сложно ли исправить сломанный нос?

Ломан не раз, серьезно занимался ударной техникой, отсюда были травмы. Сейчас хотелось бы сделать нос ровным.

Какова цена вопроса, насколько болезненна процедура, местный или общий наркоз, и как по времени все это займет? Желательно местный наркоз, так как общий имеет все же свои недостатки.

И еще я слышал о лазерном исправлении, не знаю есть ли таковое, и что в данном случае лучше. С удовольствием выслушаю Ваши советы. С Уважением Александр Здравствуйте, Александр!

Лазерную термопластику используют только при искривлении перегородки.

Если нос подвергался не раз травмам, в таком случае говорить только об операции на перегородке носа мало. Скорее всего может понадобиться реконструкция как и перегородки носа, так и внешнего костно-хрящевого остова, т.е.