Сколько занимает приватизация квартиры

Сколько стоит госпошлина за приватизацию квартиры в 2015 году

К тому же сроки бесплатной приватизации были продлены до 1 марта 2019 года. Тем не менее, госпошлину за оформление приватизируемого жилья платить все же придется.

По сути же жилье остается в государственной или муниципальной собственности, и решить его юридическую судьбу хозяину не удастся.

Однако решить эту проблему позволяет процедура приватизации.

Многие граждане задаются вопросом: для чего следует приватизировать жилье. Ведь из государственных квартир их никто не выгоняет, и используются они как свои собственные. Существенным фактором того, что жилье стоит приватизировать именно сейчас, является и программа бесплатного разгосударствления, которая продлена ещё на год.

По сути, гражданину придется просто переоформить собственность. По истечении периода бесплатной приватизации квартиры придется выкупать у государства по кадастровой стоимости.

Какие документы нужны для приватизации квартиры и сколько времени она занимает

Многих интересует вопрос, сколько времени занимает приватизация квартиры.

Ответить на него не так просто, поскольку этот срок складывается из многих составляющих. Если заказать срочную приватизацию, то можно уложиться в месяц, а верхний предел срока ограничивается несколькими месяцами.

Чтобы было понятнее, лучше рассмотреть все этапы, которые входят в этот процесс. Прежде всего, необходимо удостовериться, что никто из проживающих в неприватизированном жилье не против перевода его в частную форму собственности. Исключением не будут и дети, не достигшие своего совершеннолетия.

Выражение своего мнения ими производится самостоятельно, но с участием органов опеки и попечительства.

Если на этапе приватизации кто-нибудь из них не выразит своего согласия, то дальнейшее проведение приватизации будет невозможным.

Сколько времени занимает приватизация квартиры?

Для решения задачи есть два варианта. В первом — Вы все делаете самостоятельно — посещаете необходимые инстанции и собираете ряд документов.

При этом длительность хождений зависит от умения человека находить контакт, быстро ориентироваться и от загруженности чиновников.

Естественно, если в госучреждениях Вы имеете хороших знакомых, есть шанс все оформить вне очереди.

На все это уйдет месяц – два Вашего драгоценного времени.

Если хотите сохранить силы и время, обратитесь в организации, которые помогают в вопросах приватизации. Но при этом Вам придется лишиться некой денежной суммы. Мосжилрегистрация (МосГорУслуга ) поможет с оформлением за 9150 рублей, в других коммерческих организациях нужно выложить до 20 тысяч.

При этом, продолжительность процесса приватизации сократиться до 10-14 дней.

Вариант приватизации каждый выбирает индивидуально, но в любом случае за срочность придется платить. Если речь идет о потере документов или о споре, то понадобиться обращение в суд. Так, что несколько недель могут превратиться в несколько месяцев.

Сколько по времени занимает приватизация квартиры?

В Москве

1 ответ. Москва Просмотрен 239 раз.

Задан 2011-06-23 11:52:27 +0400 в тематике «Другие вопросы» Сколько по времени длится приватизация квартиры в Москве?

И сколько это стоит? — Сколько по времени длится приватизация квартиры в Москве?

И сколько это стоит. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1367 раз. Задан 2011-07-23 15:58:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Сколько по времени занимает процесс смены имени? Через сколько выдадут новый паспорт?

В Москве — Сколько по времени занимает процесс смены имени?

Через сколько выдадут новый паспорт?

В Москве. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 187 раз.

Задан 2012-04-17 09:32:16 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Сколько по времени занимает выписка из квартиры? — Сколько по времени занимает выписка из квартиры. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 3563 раза.

С чего начать приватизацию квартиры, пошаговая инструкция

Приватизация жилья является важной процедурой, в результате которой квартира или другое жилье переходит в частную собственность ее владельца.

Без приватизации квартиры невозможно совершение таких сделок, как купля-продажа жилья, аренда, передача в наследство и другие сделки с недвижимостью.

  1. использовать приватизированное жилье в качестве залога для получения ипотечного кредита.
  2. продавать, обменивать, передавать в дар, сдавать в аренду;
  3. оставлять в наследство;
  4. осуществлять перепланировку квартиры;
  5. самостоятельно, не обращаясь к муниципальным органом, вписывать в свою квартиру или выписывать из нее жильцов;

Кроме того, после приватизации собственник жилья не может быть выселен из принадлежащей ему квартиры без полной компенсации ее стоимости или предоставления аналогичной квартиры.