Российское гражданство по браку

Российское гражданство по браку

Получение гражданства РФ по браку

Новости по тематике Как получить гражданство РФ по браку . может быть интересно обеим сторонам, вступившим в брачные отношения. Ведь по российскому законодательству брак с гражданином РФ является основанием для применения упрощенного порядка выдачи российского паспорта, при котором срок получения гражданства сокращается с 5 до 3 лет. Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному?

Этап 5. Решение о предоставлении Этап 1. Легальное пересечение границы РФ

Процесс получения российского по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение).

Гражданство через ЗАГС

В последнее время всё большую актуальность приобретает вопрос о числе нелегальных мигрантов на территории Российской Федерации. Однако часть иностранных граждан предпочитает получить гражданство на законном, казалось бы, основании, используя для этого, тем не менее, различного рода незаконные методы. Одним из таких способов является фиктивный брак с гражданином Российской Федерации.

Учитывая рост фиктивных браков, возникает вопрос о необходимости введения наказания за подобную аферу.

Так, в Государственной Думе рассматривается законопроект[1].

который предусматривает уголовную ответственность за получение разрешения на временное проживание в РФ или гражданства РФ путём заключения фиктивного брака. Инициаторами данного законопроекта являются депутаты Калужской области.

Никаких посредников»

«.

Эксперт о том, как получить российское гражданство Россия очень нуждается в образованных, интеллигентных профессионалах из стран бывшего СССР.

Как им получить статус гражданина РФ, куда и с какими документами обращаться?

На эти и другие вопросы отвечает Марина С­оловьёва, начальник отдела по вопросам, разрешения на временное проживание и видов на жительство УФМС по Москве. Ирина Малина: «Как моей жене — уроженке Кыргызстана — получить российское?

Я — её муж — уже 10 лет являюсь гражданином России», — цитирую письмо Замира Кузурбаева .

Марина С­оловьёва: Что касается граждан Киргизии, то до 2012 г. действовало международное соглашение между Российской Федерацией и Киргизской республикой об упрощённом порядке на получение российского гражданства.

Российское гражданство по браку

Новости За получение российского гражданства путем заключения фиктивного брака может быть введена уголовная ответственность 30 декабря 2013 В УК

РФ может появиться статья об уголовной ответственности за получение иностранным гражданином или лицом без гражданства разрешения на временное проживание в РФ или российского гражданства путем заключения фиктивного брака. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму Законодательным Собранием Калужской области. За совершение мигрантом такого преступления документом предусмотрено уголовное наказание в виде наложения штрафа в размере от 100 до 300 тыс.

руб. или в размере заработной платы (иного дохода) осужденного за период от одного года до трех лет, либо в виде принудительных работ или лишения свободы сроком до трех лет.

Cittadinanza (Итальянское гражданство)

Юридические вопросы для российских граждан проживающих в Италии Основные условия получения итальянского гражданства Автоматически: основной способ получения итальянского гражданства основывается на принципе «права крови» (ius sanguinis) и означает, что ребенок, рожденный от граждан Италии, автоматически приобретает итальянское независимо от места рождения.

В некоторых случаях гражданство присваивается по праву рождения на территории Италии (ius soli) .

По натурализации: запрос на получение итальянского после 10-ти лет легального проживания в стране (при условии отсутствия судимости и наличия источника дохода).

Срок сокращен для:

  1. граждан ЕС, беженцев и лиц без гражданства;
  2. бывших граждан Италии и их прямых потомков (ius sanguinis) ;
  3. иностранцев, рожденных на территории Италии (ius soli) ;
  1. после 3-х лет в браке в случае проживания за пределами Италии.