Разрешение использовать казахстанские права в россии

Разрешение использовать казахстанские права в россии

Использование иностранных прав при — работе водителем с — 26 — июля 2019 — года

Использование иностранных прав при работе водителем с 26 июля 2019 года Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет об изменении, которое внесено в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» начиная с 26 июля 2019 года. Напомню, что с 1 июня 2019 года на территории России работать водителями могут только лица, имеющие российские национальные водительские удостоверения.

Данный вопрос подробно рассмотрен в этой статье. Однако начиная с 26 июля 2019 года в законодательство внесены изменения и использование иностранные прав при работе водителем вновь разрешено.

Однако это касается лишь граждан нескольких государств.

Рассмотрим данный вопрос подробнее: В пункт 13 статьи 25 закона «О безопасности дорожного движения» внесено следующее дополнение:

Гражданам Казахстана разрешили работать в России по национальным правам

Требование об обязательном получении российских водительских удостоверений иностранцами, профессионально занимающимися перевозками, не будет распространяться на граждан Казахстана, сообщает Lenta.ru.

Иллюстративное фото: informatio.ru Соответствующие поправки были приняты Госдумой в пятницу, 14 июля, в третьем окончательном чтении. Изменения касаются граждан Казахстана, Киргизии и Белоруссии где русский является официальным языком.

В начале июля председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что признание киргизских водительских удостоверений на территории России не повлечет рост количества ДТП.

«Я отвечаю за свои слова, поскольку мы подробно изучали систему подготовки водителей в Киргизии и представляем их профессиональный уровень, а также уровень владения русским языком»

, — отметил он.

Разрешение использовать казахстанские права в россии

05 Декабря 2012, 12:00 Шамин Сергей, г.

Палласовка

Добрый день.

Для поездок по России Вам достаточно Казахстанских прав.

Существующая Венская конвенция о дорожном движении (08.11.1968 года (г.Вена)) гласит следующее: Глава IV.

Водители автомобилейСтатья 41.

Действительность водительских удостоверений 1. Договаривающиеся стороны будут признавать : а) любое национальное водительское удостоверение , составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языках, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом; b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и с) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, Россия и Казахстан подписали эту Конвенцию

src=»»>