Расчет ущерба по рса онлайн

Расчет ущерба по рса онлайн

Согласно единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства в рамках ОСАГО утвержденной Положением Центрального Банка Российской Федерации от 19.09.2014.

где:
Ики — износ комплектующего изделия (детали, узла, агрегата) (процентов);
e — основание натуральных логарифмов (e ≈ 2,72);
Δ T — коэффициент, учитывающий влияние на износ комплектующего изделия (детали, узла, агрегата), его срока эксплуатации;
Tки — срок эксплуатации комплектующего изделия (детали, узла, агрегата);
Δ L — коэффициент, учитывающий влияние на износ комплектующего (детали, узла, агрегата) величины пробега транспортного средства с этим комплектующим изделием;
Lки — пробег транспортного средства на дату дорожно-транспортного происшествия.

Начала действовать единая методика расчета ущерба при ДТП

Расходы на ремонт поврежденного автомобиля в рамках ОСАГО теперь рассчитываются по новым единым правилам, утвержденным ЦБ РФ (является регулятором страхового рынка). Единая методика определения расходов на ремонт автомобилей и правила проведения независимой эксперты вступили в силу 17 октября. Как сообщается на сайте Российского союза автостраховщиков (РСА), в дополнение к положениям ЦБ утверждены справочники, содержащие информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ. «Всего более 80 млн позиций по наиболее распространенным маркам и моделям транспортных средств в разрезе 12 экономических районов», – сказал президент РСА Павел Бунин.

“В сообщении РСА подчеркивается, что применение единой методики является обязательным для страховщиков или их представителей, экспертов-техников, экспертных организаций при проведении независимой технической экспертизы транспортных средств и судебных экспертов при проведении судебной экспертизы транспортных средств.

Расчет ущерба после ДТП по методике ЦБ РФ и справочникам РСА

С 19 сентября 2014 года для расчета сумм компенсаций по страховым случаям ОСАГО используется утвержденный Центробанком РФ порядок. Он описывается Положением № 432-П.

В этом документе содержатся сведения

«О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства»

. Она применяется для расчета ущерба автомобилю после ДТП по ОСАГО. В ее составе — справочная информация по средним ценам на комплектующие и ремонтные работы.

Эти справочники разрабатывались РСА (Российским союзом автостраховщиков). Они находятся в открытом доступе на официальном сайте организации.

Анализ предлагаемой методологии и содержания сборников цен показывает, что Положение №432-П вынесено, чтобы снизить убытки страховщиков в части выплаты компенсаций по полисам ОСАГО.

Методика расчета ущерба при ДТП уже стала легендой. Сколько песен и былин сложено специалистами об этом документе на просторах интернета, и не пересчитать.

Вспомним то, что нам «пели» страховщик и Центральный банк, когда разрабатывали и утверждали эту злополучную методику, используемую теперь для расчёта ущерба при ДТП по ОСАГО: Порядок, увы, относительный, а вернее сказать, произошла только видимость его наведения, потому что при реализации этой самой методики нужды автовладельцев стояли на самом последнем месте.

РСА (Российский союз автостраховщиков) фактически стал монопольным определителем того, сколько стоит ремонт Вашего автомобиля после ДТП по ОСАГО. Диктат, который установила Единая методика расчёта ущерба при ДТП, не идёт ни в какое сравнение с диктатурой Пиночета.

Как интернет-сервис страховщиков ограбит автовладельцев

РСА запустил онлайн-сервис проверки средней стоимости запчастей. Как ни странно, он еще и работает!

Именно с его помощью теперь в обязательном порядке будут оценивать стоимость возмещения материального ущерба по ОСАГО.

Причем, по всей стране. Оценка ведется на основании

«Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства»

, утвержденной Центробанком. Пользоваться «калькулятором» РСА крайне просто.

Хочешь выяснить цену запчасти, подлежащей замене – в одном окошке выбираешь свой экономический район, в другое вводишь номер искомой детали, взятый из фирменного каталога. И через минуту получаешь ответ – ее цену в твоем регионе. С выяснением стоимости нормо-часа, установленной деятелями из РСА для ремонта в твоем регионе просто выбираешь его название в другом окошке и получаешь цену.