Предварительный договор купли продажи квартиры несколько продавцов

Как составляется предварительный договор купли-продажи квартиры

С порядком заключения предварительного договора можно ознакомиться в статье № 429 ГК РФ. Правила составления данного документа являются идентичными правилам составления основного купли-продажи НИ. Абсолютно любой договор, который был заключен с видимыми нарушениями вышеуказанного правила, будет признан ничтожным.

Единственным отличием в процессе оформления упомянутых договоров можно назвать отсутствие надобности в государственной регистрации предварительного, чего нельзя сказать об основном.

данные паспортов сторон, участвующих в сделке; указание предмета договора; конкретные признаки указанного предмета осуществления купли-продажи; стоимость производимой сделки, правила внесения суммы в качестве гарантий (аванс/задаток); указания формы ответственности при нарушении установленных договором условий; дата осуществления основополагающей сделки; список расходов, условия выполнения их оплаты между сторонами; обязанности каждой из сторон относительно подготовки к процессу отчуждения НИ.

Шокирующие риски предварительного договора купли-продажи квартиры! »

Риски потерять средства при заключении предварительного договора купли-продажи недвижимости являются значительно большими, чем такие риски при заключении относительно участия в фонде финансирования строительства или при заключении договоров о вступлении в жилищно-строительный кооператив.

По предварительному договору стороны обязываются в будущем, заключить и должным образом оформить договор купли-продажи недвижимого имущества (так называемый – Основной) на условиях, в порядке и сроки, определенных предварительным договором . Риск для застройщика заключается в том, что после строительства дома – квартиры с таким номером или площадью может не оказаться в данном доме, могут измениться и другие характеристики квартиры.

В таком случае, доказывать, какую именно квартиру Вы собирались приобрести нужно будет именно Вам.

Мы, гр. _____________________________, ___________ года рождения, паспорт: серия ____ № ____________ выдан кем и когда, зарегистрирован по адресу: ___________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с одной стороны, и гр. _______________________________, _________ года рождения, паспорт: серия ____ № ____________ выдан кем и когда, зарегистрирован по адресу: ___________, именуемый в дальнейшем «Продавец», а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий предварительный о нижеследующем: 4.2.

950 000 (Девятьсот пятьдесят тысяч) рублей – уплачиваются Продавцу в день подачи документов на государственную регистрацию основного договора купли-продажи в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по __________ области.

Расчет производится сразу после получения Сторонами расписки в получении документов на государственную регистрацию от Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по ________ области.

Предварительный договор купли-продажи квартиры с задатком

В ст. 429 ГК указано, что под предварительным соглашением понимается документ, в котором указывается обязанность сторон в будущем заключить контракт, на условиях, которые определены ими в предварительном соглашении.

То есть предшествующий – это гарантия того, что за это время никто из сторон не передумает заключать сделку и не выставит новые условия – повышенная цена, более позднее заключения и т.д. определяется предмет договора и другие важные условия соглашения; устанавливается срок заключения основного соглашения. Если же срок указан не будет, стороны обязаны оформить покупку на протяжении 1 года после подписания предварительного соглашения; обязательство заключить основной договор прекратится после того, как срок для совершения покупки закончится и ни одна из сторон не потребует его заключения.