Правила возврата билетов ржд купленных в кассе

Как вернуть электронный билет РЖД

2019-08-12 Олег Лажечников 23 Когда-то я выкладывал подробное руководство как купить билет РЖД онлайн и получил различные вопросы, связанные с этой темой. Один из самых популярных — как вернуть электронный РЖД и что для этого нужно сделать.

И на самом деле здесь все просто и логично, и я сейчас расскажу, как это происходит. Статья была изменена и дописана, так как РЖД все-таки сделали возврат на сайте, чего раньше не было. Но все равно не всегда можно вернуть билеты, купленные через сайт, читайте ниже.

Что такое электронный РЖД и электронная регистрация Наша РЖД еще пока не совсем близка к современным тенденциям, и уже можно сказать спасибо, что у нас есть возможность купить через Интернет.

Билеты на поезд РЖД — заказ, купить электронные билеты онлайн

Электронная регистрация на поезд РЖД Компания «Билетопоезд» предлагает своим клиентам услуги электронной регистрации на поезд РЖД. Вы сможете оформить ее максимально быстро и легко, заказав электронные жд билеты на нашем сайте.

Данная услуга позволит вам не тратить лишнее время на получение оригинала проездного документа.

Таким образом, вы сможете прибыть на вокзал прямо ко времени отправления поезда и сесть в него, имея на руках только лишь документ, данные которого вы указывали при оформлении жд. Однако, если вы хотите сверить номер места и вагона, то можете дополнительно распечатать бланк вашего электронного билета.

Оплата жд в салоне связи «Связной» Заказывая жд билеты у компании «Билетопоезд», вы имеете возможность оплатить их различными способами.

Обмен железнодорожных билетов

Процедура оплаты на Poezd.ru соответствует международным стандартам безопасности PCI DSS v.2, Visa, MasterCard.

Для защиты персональных и платежных данных используется один из лучших SSL сертификатов — Thawte SSL Web Server Certificate with EV.

Здесь вы найдёте информацию о том, как поменять ж/д на другой, в более удобную дату или на другой поезд. Если вы хотите просто получить «бумажный» по имеющемуся электронному, вам сюда .

Переоформить билет на другого человека нельзя. Поменять свой поезд на более ранний — можно. Но при соблюдении нескольких условий: Поезд: если до отправления нового поезда осталось менее 24 часов — и оба поезда скорые или пассажирские (скоростные — нельзя); Вагон: того же перевозчика, что и первоначальный — можно более высокого или более низкого класса; Места: можно менять и на другие места в том же вагоне, и на места в вагоне другого класса; Город отправления и назначения не меняются; Детские билеты можно переоформить на взрослые за полную стоимость или на детские же, но на другие места.

Возврат железнодорожных Возврат билетов на поезд и денег производится согласно правилам возврата проездных билетов «РЖД» — согласно приказу Минтранспорта № 473, деньги должны быть возвращены тем же методом, который использовался для оплаты.

При этом, сумма возврата денег зависит от того, сколько осталось времени до отправления вашего поезда.

Как сдать Если билет не был оформлен бланке РЖД, а куплен в интернете, то тогда все легко.

Есть возможность сдать прямо непосредственно из кабинета пользователя на сайте или же со страницы управления заказом (ссылка находиться в письме, которое будет доставлено, непосредственно после покупки электронного). При покупке ж/д билета онлайн, возврат денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута.

Возврат железнодорожных билетов: правила и комиссии

Как осуществляется процедура обмена или возврата проездного документа?

К сожалению, обычный обмен железнодорожных билетов невозможен и сама процедура не столь проста, как может показаться, а так же эта процедура в любом случае приведет к потере денег.

Переоформление предполагает, что необходимо сперва возвратить уже купленный на поезд. В соответствии с Правилами возврата железнодорожных возврат железнодорожных производится при предъявлении документов, удостоверяющих личность пассажира, которые были предъявлены при покупки проездного документа.

При возврате ж/д билетов, оформленных на другого пассажира, Вам потребуется нотариально заверенная доверенность.

Так же вам ни когда не вернут деньги, потраченные на оплату услуг коммерческих касс.