Права какой категории нужны на квадроцикл

Нужно ли получать права на управление квадроциклом?

Желающие приобрести квадроцикл неизбежно сталкиваются с вопросом о необходимости получения прав на данный вид транспортного средства, а таких людей становиться всё больше, ведь с каждым днём квадроциклы становятся лишь популярнее.

  1. Езда на квадроцикле
  2. Документы для прохождения экзамена
  3. Требования к соискателям
  4. Видео
  5. Категория прав
  6. Где и как получить удостоверение

Касательно необходимой открытой категории, то в соответствии со статьёй №4 ПП РФ от 12.07.1999 №796, владельцам квадроциклов необходимо иметь ВУ категории «А», поскольку эта техника, наряду со снегоходами, относится к мототранспортным внедорожникам группы «I», развивающим скорость до 50 км/час.

В случае отсутствия соответствующего ВУ (водительского удостоверения) в России имеется административная ответственность за управление квадроциклом без документов.

✔Срок обучения — 1 месяц. ✔Стоимость обучения — 5 500 руб. + 500 руб. (госпошлина за выдачу удостоверения) ✔График — Вторник — 19.00 (теория), Суббота — вождение (по индивидуальному графику) СПИСОК ДОКУМЕНТОВ: -копия паспорта -копия водительского удостоверения -копия мед.

справки (кат. А-мотоциклы, без противопоказаний)* -фото 3х4 матовые 2шт. (цветные смотрятся лучше :)) !!!АКЦИЯ!!!

Курс «Категория А-I — Права на квадроцикл и снегоход» по цене 2012 года — 5000руб.

__________________________ *Обращаем Ваше внимание, что мед.справка согласно действующего законодательства действительно 2 года ПРАВА НА Владельцев мотовездеходов частенько мучает один вопрос. Стоит ли получать водительские права на квадроцикл?

Если взять всех владельцев мототехники, то половина ездит без прав и их это совершенно не смущает, как говорится, на свой страх и риск.

Все мы трактористы – как получить «права» на квадроцикл и снегоход

Мы много пишем о внедорожной технике: квадроциклах, снегоходах, да и сами эти машины давно перестали быть экзотикой и продаются в России десятками тысяч единиц в год.

Однако один и тот же вопрос мне задают любопытные граждане, если встречают меня на снегоходе или квадрике – «а на него нужны «права»»?

Вопрос, действительно, не праздный.

Понятно, что человек, не имеющий квадроцикла или снегохода, не обязан знать такие тонкости, пугает иное – зачастую те, в чьих гаражах стоит колесная или гусеничная внедорожная техника, даже не подозревают о том, что на их «коньков-горбунков» водительское удостоверение требуется и очень удивляются, когда в чистом поле их встречает сотрудник гостехнадзора и выписывает штраф, а то и забирает технику на штрафстоянку. Итак, для управления внедорожным мототранспортным средством, не предназначенным для использования на дорогах общего пользования либо имеющим максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее, к коим и относятся снегоходы и квадроциклы, требуется удостоверение тракториста-машиниста, категории АI.

Как получить и какие нужны права на квадроцикл и снегоход

Для тех, кто хочет связать свой активный досуг с ездой на квадроцикле или снегоходе в определенный момент встает вопрос: водительское удостоверение какого типа нужно получить, дабы не иметь проблем с сотрудниками ГИБДД при встрече.

На сегодняшний день владельцам квадроциклов и снегоходов требуется в обязательном порядке получить права на управление указанными транспортными средствами. Для того чтобы огородить себя от возможных проволочек и затруднений связанных с оформлением прав на или снегоход, мы рекомендуем и будущим и настоящим владельцам данного вида транспорта ознакомиться с правилами получения водительских удостоверений.

Поначалу давайте разберемся к какому же виду транспортных средств относится и снегоход: если обратиться к нормам ГОСТа Р 51815-2001, то квадроцикл – это четырехколесное мототранспортное средство с максимальной мощностью двигателя не более 15 кВт, с максимальной конструктивной скоростью не менее 25км/ч.

Однако всем любителям и новичкам в деле увлечения ездой на квадроциклах стоит знать, что, несмотря на всю кажущуюся безопасность и замечательную простоту такого транспорта, для того чтобы спокойно разъезжать на нем, необходимы определенные навыки, ну и также обязательно наличие прав на вождение квадроцикла. Все-таки мода на квадроциклы в нашей стране пошла не так уж и давно, так что с вопросом о том, какого же вида права необходимы для возможности управления этим транспортом, разобрались еще далеко не все.

А разобраться с этим просто необходимо! Для успешной эксплуатации квадроцикла потребуется не только официальная регистрация этого ТС в соответствии с действующим на данный момент законодательством, но и водительские права с открытой категорией «А1».

То есть, по закону и правилам дорожного движения, приравнивается к трактору, и его водителю понадобится именно удостоверение тракториста-машиниста (а это как раз права упомянутой категории).