Порча имущества другого гражданина к какому правонорушению относиттья

Порча имущества другого гражданина к какому правонорушению относиттья

Умышленная порча имущества — статья 168 УК РФ

Статья 167 УК РФ, а также нормы административного права и ГК РФ устанавливают, что порча материальных ценностей и имущества представляет собой их повреждение. При этом сама порча может представлять из себя: Именно от степени вреда напрямую зависит и серьезность дальнейших мер, предпринятых уполномоченной судебном организацией. Для того чтобы наказание за порчу государственного, либо личного имущества по неосторожности могло быть исполнено, необходимо соблюдение следующих условий: При этом к виновному лицу могут быть применены и действующие нормы КоАП РФ, в частности, статья 214, при назначении определенного наказания. Чаще всего, административная ответственность будет представлять собой денежный штраф в установленном размере, в соответствии с ранее принятым судебным решением, которые вступило в свою законную силу.

Порча имущества и ответственность за неё

Содержание Пострадавшее лицо, имущество которого повреждено или уничтожено имеет право обратиться в суд с иском о возмещении материального ущерба.

Заявление подается по месту нахождения ответчика. Если сумма искового заявления меньше 50 тысяч рублей, то документы следует подавать мировому судье, если больше — в районный суд.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с порчей имущества, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Умышленное повреждение частного или муниципального имущества или его уничтожение, если действия не нанесли значительного ущерба, образует состав правонарушения, предусмотренного статьей 7.17 КоАП РФ.

Порча имущества Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы: Порча имущества статья • в особо серьезных случаях — до 2 лет лишения свободы. 2. Имущество должно быть испорчено или уничтожено в результате использования источников повышенной опасности (ими могут быть огонь, автомобиль, взрывчатые вещества и т.

д.). • В гостинице такой акт составляется с целью получения компенсации от неаккуратного постояльца. • Ну а в быту такая бумага помогает добиться от соседей возмещения ущерба, даже если они начнут отвергать факт затопления. • Кабинет, цех или другое место, в котором составляется данный акт; • ФИО и подписи всех лиц, входящих в комиссию: руководитель того отдела, где произошла порча, материально-ответственное за испорченный предмет лицо, эксперты, устанавливающие факт поломки;

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

Порча чужого имущества — серьезное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

Разберемся, какие именно статьи закона регулируют этот вопрос и чем чревата такая порча для виновного.

Под порчей имущества закон понимает повреждение или уничтожение вещи. При повреждении вещь в значительной степени теряет свою стоимость и возможность использования по прямому назначению.

Уничтоженной же считается та вещь, которая полностью теряет свои свойства и больше не может быть использована (или попросту больше физически не существует).

В отношении же вещей, которые лицу не принадлежат, такие действия запрещены однозначно.

Какая ответственность за порчу имущества

Порча имущества — повреждение или уничтожение объектов чужой собственности, осуществленное умышлено либо же по неосторожности. Ответственность за такие действия предусмотрена Уголовным Кодексом РФ, а именно, статьями 167, 168 и 214.

что грозит за порчу чужого имущества? Ответственность за причинение вреда либо полное его уничтожение, содеянное по умыслу, применяется в соответствии со статьей 167 Уголовного Кодекса РФ. Однако если порча имущества была совершена преступником для того, чтобы можно было получить доступ к каким-то материальным ценностям с целью их хищения, такое деяние может быть переквалифицировано как хищение или попытка к нему.

различают различные виды порчи имущества К ответственности по части первой статьи 167 Уголовного Кодекса РФ могут быть привлечены лица, достигшие шестнадцатилетнего возраста, по части второй этой статьи — лица возрастом от четырнадцати лет.