Положение по отпускам педагогическим работникам

Положение по отпускам педагогическим работникам

С 28.06.2019 длительный отпуск сроком до одного года будет предоставляться педагогическим работникам по новым правилам, утв. приказом Минобрнауки России от 31.05.2019 № 644.

Одновременно с этим утрачивает силу ранее действующее Положение о порядке предоставления длительного отпуска педагогическим работникам, утв. приказом Минобразования РФ от 07.12.2000 № 3570. В утратившем силу документе говорилось, что отпуск полагается

«педагогическим работникам образовательных учреждений»

.

При этом части таких работников отпуск предоставлялся только при условии отработки определенного количества часов в год на конкретных преподавательских должностях образовательных учреждений. Их перечень приведен в п. 2 приложения к приказу № 3570.

По новым правилам право на длительный отпуск имеют педагогические работники, должности которых поименованы в разделе I номенклатуры должностей, утв.

Особенности режима рабочего времени педагогических связаны с наличием в большинстве образовательных учреждений каникулярного периода, а также периодов отмены учебных занятий (образовательного процесса). Периоды каникул, т.е. перерывы в учебных занятиях, предоставляемые для отдыха обучающихся, для работников образовательных учреждений к перерывам для отдыха не относятся, а являются для них рабочим временем, если каникулярные периоды одновременно не совпадают с ежегодными основными и дополнительными оплачиваемыми работников.

Регулирование режима рабочего времени педагогических и иных работников образовательных учреждений в период осенних, зимних, весенних и летних каникул, установленных для обучающихся, воспитанников, осуществляется в соответствии с разделом IV Положения об особенностях режима рабочего времени, в соответствии с которым продолжительность рабочего времени педагогических работников, изменению не подлежит. Например, руководители образовательных учреждений, в т.ч.

Основной удлиненный отпуск.

Статьей 334 Трудового кодекса РФ установлено, что педагогическим работникам образовательного учреждения предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством РФ. Продолжительность такого отпуска для различных категорий педагогических работников установлена постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 г. № 724

«О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений»

.

Постановление предусматривает наименование образовательного учреждения, продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска в календарных днях и наименование должностей педагогических работников соответствующего образовательного учреждения, имеющих права на отпуск установленной продолжительности.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Составление графика отпусков: требования закона, правила и практические советы

Все работающие люди имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Но чтобы все сотрудники одновременно не ушли в, а работа предприятия не остановилась, практикуется составление графика отпусков, который с одной стороны гарантирует права работников на отдых, а с другой – защищает работодателя.

По сути, график отпусков является расписанием ежегодных отпусков сотрудников, который составляется для того, чтобы установить очередность отдыха и обеспечить пребывание на работе нужного количества людей. График составляется с учетом пожеланий работников и, конечно, с учетом особенностей рабочего процесса.

Коллективным договором или другим нормативным актом может быть установлена максимальная численность людей, которые, работая в определенном подразделении, могут одновременно находиться в отпуске.