Погашение административного правонарушения

Погашение административного правонарушения

Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Ответственность за неоплату штрафа в срок предусмотрена в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней — влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, составляет протокол об административном правонарушении, при этом водитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов.

Согласно ст.

Справки о судимости

В соответствии с поручением Совета Министров Республики Беларусь с 18 декабря 2006 г.

информационным центром ГУВД Минского горисполкома организован следующий порядок работы по вопросу выдачи справок об отсутствии (наличии) уголовного преследования (судимости), административных правонарушений на территории Республики Беларусь гражданам, проживающим в г.Минске.

Прием граждан осуществляется по адресу: г.

Минск, пер. Добромысленский (Добрадумскі), д.3. Режим работы: вторник 08.00-12.00 и 13.00-17.00 часов, четверг 11.00-15.00 и 16.00-20.00, суббота 9.00-13.00 часов. Далее необходимо ввести идентификационный номер лица (личный номер) по паспорту или виду на жительство лица, которое будет обращаться с заявлением, и произвести оплату.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.

Лазейка в законе: как не оплачивать штраф с видеофиксатора

Эксперты говорят, что можно избежать штрафа, «выписанного» приборами фото- и видеофиксации благодаря статье 69 КоАП РК: «лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения». — Штраф, полученный позже двух месяцев, можно оспорить в виде письменного обращения в орган дорожной полиции, – говорит адвокат Алматинской городской коллегии Владимир Турамшев .

– Если собственник транспортного средства заявит, что не он был за рулем, а лицо, управляющее по доверенности, то в отношении совершившего нарушение водителя оформить новый протокол инспекторы, скорее всего, уже не смогут, если этот факт выявится по истечении двух месяцев.

Все вроде бы ясно – затягивай время и освобождайся от ответственности.

Срок давности по штрафам ГИБДД

Любой документ имеет свой срок действия, и постановление для выплаты штрафа не является исключением.

Сегодня хочется уделить особое внимание вопросу о том, какой срок исковой давности по неоплаченным штрафам ГИБДД в 2019 году, какой срок для уплаты штрафа, а также многое другое.

Чтобы картина была полная, изначально надо разобраться о сроках уплаты и имеет ли срок истечения штраф ГИБДД. Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ, оплата штрафа должна быть произведена в течение 60 дней с момента вступления в законную силу постановления.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, за исключением случая, предусмотренного частью 1.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

В административном законодательстве предусмотрено правило, согласно которому лицо, не совершившее в течение года нового административного правонарушения, считается вообще не подвергавшимся административному взысканию.

Основы по-новому определили тот первоначальный момент, с которого должен исчисляться годичный срок. Если раньше в республиканском законодательстве началь- ный момент либо вообще не определялся (например, в РСФСР), либо точкой отсчета признавался день наложения взыскания (например, в БССР), то теперь установлено, что годичный срок начинается со дня окончания исполнения взыскания (ст.

24 Основ). Такая поправка весьма существенна и логична. Действительно, срок погашения взыскания — это своего рода испытательный срок, в течение которого лицо должно доказать, что оно исправилось.