Подлежит ли возврату постельное белье по закону

Подлежит ли возврату постельное белье по закону

Все товары, которые мы вам предлагаем, имеют фабричный пошив, соответствуют ГоСТам, а так же на всю продукцию есть Сертификаты Соответствия национального образца. По вашему запросу мы немедленно предоставим вам их. Обращаем Ваше внимание, что текстильные изделия, (постельное белье.

одеяла. подушки. наматрасники. пледы и т.д) представленные в нашем магазине постельного белья.

входят в

«Перечень не продовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габаритов, фасона, расцветки или комплектации»

, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2002 г. № 778, разработан во исполнение статьи 26 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей».

Условия возврата и обмена товара

При получении, внимательно ознакомьтесь с заказом, если Вы согласны с комплектацией и не имеете претензий к, можете оплатить курьеру заказ.

В случае отказа от покупки на месте, стоимость доставки оплачивается курьеру согласно п.3 ст.497 ГК РФ. 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом и т.п.), предложенным продавцом.

2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи по образцу считается исполненным с момента доставки в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено, с момента доставки покупателю по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица.

Интернет-магазин детских товаров

При покупке тех или иных часто возникает вопрос: «А можно ли обменять этот товар, если он мне не понравится или не подойдет?».

Причем мы имеем в виду товары надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные.

Для того, чтобы подробно ответить на этот вопрос, мы предлагаем воспользоваться таблицей, приведенной ниже. В столбце «Наименование товара» указаны или целые разделы каталога нашего интернет-магазина, такие как «Безопасность» или «Товары для здоровья ребенка». В следующем столбце указано можно ли обменять или вернуть данный товар.

Ну а если какой-либо товар нельзя обменять или вернуть, то в третьем столбце вы можете ознакомиться с соответствующим пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, а также с разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные.

При возникновение в процессе эксплуатации явных или скрытых производственных дефектов, влияющих на потребительские свойства товара Вам будут предложены следующие варианты:

  • Обмен на надлежащего качества;
  • Обмен на аналогичный товар надлежащего качества, либо на другой с перерасчетом покупной цены;
  • Возврат денег.

Договор, гарантийный талон, кассовый чек, а также вшивную производственную этикетку (при покупке матраса) необходимо сохранять на весь период гарантийного срока. В случае отказа более 20% от суммы заказа в любое время до его передачи потребитель оплачивает согласно п.3 ст 497 ГК РФ стоимость курьерских услуг в размере 500 рублей в пределах МКАД, а за пределами МКАД 500 рублей + сумма доставки за МКАД.

В случае, если был произведен подъем на этаж, стоимость подъема на этаж оплачивается дополнительно 50 руб\этаж при наличии лифта, 100 руб\этаж при ручном подъеме.

Статьей 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть использован по назначению. Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом.

Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с. Если на момент обмена нужного нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги.

Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой.