Подлежат ли возврату галогенные лампы

Гарантии и возврат

Все товары, продающиеся в нашем интернет-магазине, официально импортированы на территорию Республики Беларусь и имеют все необходимые разрешительные документы, включая Сертификаты соответствия и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации на товары, для которых они необходимы. При приёмке товара Вам необходимо внимательно осматривать приобретаемый и подтвердить отсутствие претензий к внешнему виду, комплектности, работоспособности без повреждения внешнего вида и свойств подписью в акте приёма-передачи и в гарантийном талоне об отсутствий претензий к заказу.

Гарантийный срок на светильники — 30 месяцев с момента продажи.

Гарантийный срок на светодиодную лампочку — 1 год с момента продажи. Гарантийный срок на компактную энергосберегающую лампочку( люминесцентную интегрированную) — 1 год с момента продажи.

Покупатель имеет право в течение 7 (семи) дней с момента покупки отказаться от товара надлежащего качества, если он не был в эксплуатации, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

В случае отказа от товара надлежащего качества денежная сумма, уплаченная потребителем по договору, возвращается в полном объеме не позднее, чем через 10 дней после предъявления Покупателем соответствующего требования, за минусом суммы возмещения Продавцу расходов, связанных с доставкой курьером (до транспортной компании или до Вас) + доставка от Вас (или от Транспортной компании до склада) в размере 900 (Девятьсот) рублей, а также стоимости услуг Транспортной компании в размере 1000 (тысяча) рублей (доставка заказного товара на центральный склад).

Светильники светодиодные

Гарантия на светильники предоставляется в случае, если монтаж и использование светотехники производилось в соответствии с правилами, указанными в Паспортах и Инструкциях заводов-изготовителей. Изделия, у которых отсутствует сетевой шнур с вилкой, должны быть подсоединены к сети методом пайки либо через клеммные колодки квалифицированными специалистами.

(Квалифицированный специалист — специально подготовленные работники, прошедшие проверку знаний в объеме, обязательном для данной работы (должности), и имеющие группу по электробезопасности, предусмотренную действующими правилами охраны труда при эксплуатации электроустановок – Правила устройства электроустановок (ПУЭ)) Расходные материалы в составе светильника (аккумуляторы, элементы питания, лампы накаливания, лампы галогенные, лампы люминесцентные, стартера и т.

Подлежат ли возврату галогенные лампы

не должен иметь следов эксплуатации, не должны быть нарушены условия установки и иные установленные гарантией требования; должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от Продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации) и полная комплектация, с которой шел товар.

ВНИМАНИЕ: не подлежат возврату и обмену товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены (включая электробритвы, эпиляторы, медицинская техника, электрические зубные щетки и др.).

В случае если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и упаковка.

Обмен и возврат товара

1.

В случае обнаружения потребителем недостатков и предъявления требования о замене такого товара продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан заменить такой товар незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) – заменить его в течение четырнадцати дней со дня предъявления указанного требования.

При отсутствии у продавца (изготовителя, поставщика, представителя) необходимого для замены товара на день предъявления потребителем требования о его замене продавец (изготовитель, поставщик, представитель) должен заменить такой товар в течение месяца со дня предъявления указанного требования.

В случае отсутствия у продавца (изготовителя, поставщика, представителя) товара данной модели (марки, типа, артикула и др.