Подарок в денежной форме облагается ли алиментами

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Как правильно написать приказ:директор хочет дать мат.

помощь работникам к 1 и 9 мая,можно ли на писать так: всвязи с празднованием 1 мая и 9 мая,оказать мат.

Раковец В

С введением нового плана счетов бухгалтерского учета с 1 января 2012 г. значительные изменения произошли в отражении самых различных операций.

Рассмотрим, как следует отражать в учете вручение подарка сотруднику организации в 2012 г. а также вопросы налогообложения, возникающие в таких случаях. Каким образом отразить выдачу подарка в бухгалтерском учете?

Возникает ли объект обложения подоходным налогом, отчислениями в Фонд социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты РБ (далее – ФСЗН) и Белгосстрах? Данный подарок не является товарно-материальной ценностью, приобретенной в качестве товара для реализации, а также не соответствует условиям принятия к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств, поэтому его учет, по мнению автора, целесообразно отразить на счете 10 «Материалы».

Считаются ли подарки ребенку алиментами?

Прямая линия с Минюстом

Что делать, если по алиментам накопилась задолженность?

Засчитают ли в алименты подарки ребенку? Куда обращаться, чтобы получить алименты на ребенка-студента?

FINANCE.TUT.BY публикует вторую часть ответов на вопросы читателей по алиментам. Нашим консультантом выступила главный специалист управления правового регулирования исполнительного производства главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Екатерина Юрьевна Ляхова. Читать полностью: https://finance.tut.by/news458843.html Вопрос от Романа .

Мною за период с марта 2012 по февраль 2015 года нерегулярно выплачивались алименты на сына.

Я являюсь безработным и алименты выплачиваю исходя из среднемесячной заработной платы по РБ.

Судебным исполнителем (по заявлению бывшей жены) произведено начисление задолженности по алиментам.

Советы юриста

Подскажите, облагаются ли подоходным налогом с физических лиц призы и денежные выигрыши, полученные в результате розыгрыша рекламной игры? Если да, то какая сумма выигрыша подлежит налогообложению?

Каков механизм выплаты физическим лицом подоходного налога с приза рекламной игры? Согласно ст. 152 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – Налоговый кодекс) плательщиками подоходного налога с физических лиц признаются физические лица. Объектом налогообложения подоходным налогом с физических лиц признаются доходы, полученные плательщиками от источников в Республике Беларусь и (или) от источников за пределами Республики Беларусь – для физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Республики Беларусь в соответствии со ст.

17 Налогового кодекса (пп.1.1 п.1 ст. 153 Налогового кодекса).

С каких доходов удерживаются алименты? Виды доходов и расчет алиментов

С каких доходов удерживаются алименты?

Данный вопрос многих граждан начинает волновать. Причем не обязательно тех, кто имеет несовершеннолетних детей.

Ведь алиментные обязательства есть и перед родителями.

Что такое алименты? Не все знакомы с данным термином, поэтому, перед тем как начинать изучать нюансы алиментных обязательств, стоит узнать значение данного слова. Что оно обозначает? Алименты — это денежная сумма, выплачиваемая в качестве поддержки того или иного гражданина — члена вашей семьи. А точнее, деньги. которые платятся на содержание человека.

Обычно алименты имеют место в отношении несовершеннолетних детей и родителей. Размер выплат производится по двум схемам — фиксированной и процентной. Но с каких доходов удерживаются алименты?

Что способно повлиять на их размер? Вопросы эти не такие простые, как кажутся.