Почему возвращается бывший муж

Почему муж ушёл из семьи, и как его вернуть?

Неправильно было бы думать, что причиной ухода мужчины из семьи во всех случаях выступает «коварная разлучница». Очень часто другая женщина — только повод, тогда как причина намного глубже и серьезнее. Нередко бывает, что мужчины покидают семьи, даже не имея любовницы, а просто потому, что уже больше не могут жить под одной крышей с супругой.

Семейные психологи убеждены, что решение мужа оставить семью никогда не бывает внезапным, а является следствием серьезных проблем, имеющих место в супружеских отношениях. При этом, очень часто, жена, сама того не понимая, своим неправильным поведением подталкивает супруга покинуть семейный очаг. Но, с другой стороны, если муж ушел из семьи, это совсем не означает, что у него плохая жена.

Практически, от такого исхода событий не застрахована ни одна женщина, какой бы красивой, хозяйственной, заботливой и сексуальной она не была.

Почему уходят мужья из семьи и из-за чего они возвращаются?

Вступая в брак, многие женщины порой не допускают даже и мысли о том, что когда-нибудь это счастливое время может закончиться. Как женщина, так и мужчина рано или поздно сталкивается со всеми реалиями совместной жизни и, к великому сожалению, в повседневной жизни иногда романтике просто не остаётся места, да и чувства партнёров не могут быть всегда статичными, поэтому чувства то разгораются, то угасают… “Не сошлись характерами” – одна из наиболее распространённых причин ухода мужчин из семейного очага. Разные взгляды на жизнь, темпераменты.

дурные привычки, с которыми, увы, не каждый может смириться, отсутствие взаимопонимания и взаимоуважения неизбежно приводят к разрыву отношений.

Сексуальная неудовлетворённость мужчины – сильный фактор, который также может спровоцировать разрыв отношений.

Истории жизни: Мужчины уходят и возвращаются

40-летний Виталий ушел из семьи год назад, но все это время поддерживал дружеские отношения с женой. Она и привела его на прием к психологу. Он оправдывался, что любовница, конечно, лучше… но жена ему – родная, как сестра или мать, и что вычеркнуть ее из своей жизни он не может.

А главное: он так привык к ее еде и вечернему чаю с лимоном!

Незадачливый супруг напоминал собачку Павлова . которую с хозяином связывают только инстинкты. В таких ситуациях, чаще всего, жены не опускают рук и всеми силами стремятся к дальнейшему росту и саморазвитию.

Поэтому они 100 раз подумают: а готова ли я принять назад это добро?

Анатолий Плиев, гештальт-психолог: Первое время мужья, ушедшие к любовницам, удерживаются страстью.

А потом в них просыпается неуемная тоска о прежнем доме.

Почему возвращается бывший муж

«Три года назад мы с мужем развелись. Он сам мне признался, что у него любовница.

И вскоре захотел расстаться. Как будто и не было восьми лет совместной жизни». Три года назад мы с мужем развелись.

Он сам мне признался, что у него любовница. И вскоре захотел расстаться. Как будто и не было восьми лет совместной жизни. Да и жили-то мы неплохо. Но вот так случилось, что ушел с одним чемоданом.

Все это время я ничего о нем не знала, да и знать не хотела.

Дочке мой бывший супруг добросовестно перечислял деньги на карточку. А тут вдруг неожиданно объявился на мой день рождения, и такой виноватый, робкий, что даже жалко стало.

И не поверите, со слезами на глазах просил прощения. На коленях стоял. Сказал, что очень хочет жить с нами, что по дочке скучает, меня во сне видит.

Во как! Я взяла себя в руки, хотя, признаюсь, люблю паразита еще.

Чаще всего мужчина возвращается. когда решение об уходе было импульсивным — поскандалил и хлопнул дверью.

Через день-два остыл. понял. что слишком уж это радикальное разрешение конфликта.

и пошел с белым флагом обратно. Другое дело. когда разрыв не был спонтанным. Когда мужчина. прежде чем уйти.

мучительно долго принимал решение. взвешивал все за и против. Как в таком случае понимать « возвращение блудного сына»? Поделюсь личным опытом. Однажды наши ссоры с женой стали совершенно невыносимыми.

я собрал чемодан и переехал к другу.

Шаг этот дался тяжело. ведь мне было что терять кроме супруги: мой сын остался с ней.

Полгода я не находил себе места. так скучал по ребенку. Когда я их навещал. то от его слов: «Папа. зачем ты уезжаешь?

Оставайся!» — каждый раз был готов разрыдаться.