Перевод на основную работу совместителя личная карточка

Перевод на основную работу совместителя личная карточка

Перевод на основную работу совместителя личная карточка

Продавец может избежать штрафа за неприменение ККТ, если сам сообщит в ИФНС, что он торговал без онлайн-кассы, например, из-за ее поломки. Достаточно часто работодатели выплачивают работникам зарплату за декабрь до новогодних праздников, например, 28 декабря. И в связи с этим у бухгалтеров возникает вопрос: как быть с НДФЛ с зарплаты за декабрь 2019?

В конце года актуальным является вопрос, в какие сроки необходимо выплатить зарплату за декабрь 2019. Ведь, как правило, окончательный расчет за месяц выпадает на начало следующего месяца.

На внешнего совместителя нужно ли оформлять личную карточку?

Процедура оформления на работу сотрудника на условиях совместительства такая же, как и при принятии его на основную работу.

Трудовой договор с совместителем заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой с отметкой работника хранится у работодателя. В трудовом договоре необходимо указать, что работа будет выполняться на условиях совместительства (абз.

4 ст. 282 ТК РФ).

Однако с таким работником необходимо не только заключить трудовой договор, но и заполнить на него личную карточку (форма N Т-2).

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2019 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Как оформить раздел о приеме на работу в личной карточке совместителя?

Нужно ли в личной карточке совместителя заполнять раздел о приеме, переводе и ознакамливать его под роспись?

На совместителей заводится личная карточка.

В карточке есть раздел о приеме на работу, переводе и графа «подпись владельца трудовой книжки».

У работодателя не хранятся трудовые книжки совместителей.

Получается, что из смысла названия этой графы следует, что на совместителей вообще не надо заполнять этот раздел о приеме, переводе? Да, на совместителя соответствующий раздел оформляется в общем порядке.

В том числе, в этом разделе должна быть подпись совместителя. Личная карточка формы № Т-2должна вестись на всех работников, в том числе, на совместителей. Это подтверждается самой формой № Т-2, в которой должен быть указан вид работы (основная, по совместительству).

Оформление перевода с основного места работы на совместительство без увольнения

Законодательная база

    статьи 286, 228, 127 – содержат правила заключения и расторжения трудовых отношений с работодателем; произведение расчета с сотрудником – ст. 77-78,80; положения о переводе сотрудника приводятся в ст.72; правила оформления трудовой книжки и ведения в ней записей – ст.57, 66, 282;

Так как в ТК РФ нет конкретных статей, касающихся порядка перевода с основного места работы на совместительство без увольнения, вышеуказанные статьи позволяют переоформить сотрудника в новом статусе без особых усилий. Процесс перевода представляет собой оформление допсоглашения к договору.

Дополнительное соглашение с сотрудником должно содержать следующую информацию: Точное название отдела и должности, в которой собирается продолжать работу сотрудник.

На внешнего совместителя нужно ли оформлять личную карточку?

На внешнего совместителя нужно ли оформлять личную карточку?

Процедура оформления на работу сотрудника на условиях совместительства такая же, как и при принятии его на основную работу. Трудовой договор с совместителем заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами.

Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой с отметкой работника хранится у работодателя.

В трудовом договоре необходимо указать, что работа будет выполняться на условиях совместительства (абз. 4 ст.