Перерегистрация газового пистолета

8029) 374 63 62

В соответствии с Законом «Об оружии» от 13.11.2001 № 61-3 к газовому оружию относится оружие, в котором в качестве поражающего элемента используются вещества слезоточивого или раздражающего действия. Вышеуказанный закон устанавливает право граждан Республики Беларусь, достигших 18 лет, после получения разрешения на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел и представления документа об уплате государственной пошлины за выдачу указанного разрешения на приобретение оружия самообороны, спортивного, охотничьего и сигнального оружия и боеприпасов к нему. Газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие граждане Республики Беларусь имеют право приобретать на основании разрешения с последующей регистрацией их в 10-дневный срок в органах внутренних дел по месту жительства при представлении документа об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на хранение и ношение гражданского оружия.

Перерегистрация газового пистолета

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Несмотря на то что оборот оружия ограничен, гражданин не лишен права его наследовать.

Иными словами, гражданское оружие входит в состав наследства и наследуется на общих правовых основаниях.

В моем блокноте, в списке тех, с кем мне надо было бы пообщаться в ходе нефтяных расследований в Ханты-Мансийске, до сих пор значится: Бедерин Юрий Александрович, прокурор Ханты-Мансийского автономного округа.

Я не успела. 25 июля, когда я собиралась в очередную командировку в эти края, Бедерин был убит. Обстоятельства этого преступления описаны уже газетами в подробностях. В 19.20, когда Бедерин возвращался домой со службы (ходить с охраной в Ханты-Мансийске как-то не принято), в подъезде его дома № 13 по ул.

Коминтерна, между вторым и третьим этажами, его ждал убийца. Несколько выстрелов в грудь и как минимум один — в голову. Я потом увидела все это на следственных фотографиях, и, честно скажу, большого желания разглядывать все эти кровавые подробности не вызывали.

Данные экспертизы показали, что стреляли из переделанного газового пистолета, в связи с чем всем владельцам «газовиков» велено пройти перерегистрацию пистолетов.

Порядок приобретения, продажи и регистрации специальных средств самообороны (пистолетов и револьверов заряженными патронами с веществами раздражающего и слезоточивого действия, в дальнейшем “ газового оружия ”), определен в постановлении КМУ №706 от 7.09.1993 года.

Согласно которому, разрешения выдают органы внутренних дел лицам, достигшим восемнадцати-летнего возраста, и что отвечают должным требованиям (согласно справки) состояния здоровья.

  1. с медицинской справкой соответствующего образца, о надлежащем состоянии здоровья;
  2. двумя фотографиями 3х4;
  3. с квитанцией об уплате услуг (на оформление разрешения, документов и т.д.).
  4. с картой-заявлением, возможно заполнение на месте;

Срок рассмотрения заявления на оформление выдачи разрешения — не более одного месяца.

На территории города Рыбинска и Рыбинского муниципального района вопросы связанные с оформлением оружия решаются отделением лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) находящимся по адресу г.

Рыбинск, ул. Ворошилова, д. 13, тел.20-40-98 со следующим режимом работы: 1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверящий личность и гражданство Российской Федерации. 2. Заявление установленного образца ЗДЕСЬ, бланк ОПИСИ документов 3.

Дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица-поставщика. 4. Две фотографии размером 3×4 см. 1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверящий личность и гражданство Российской Федерации.

2. Заявление установленного образца ЗДЕСЬ. бланк ОПИСИ документов Основания для переоформления разрешения: изменение сведений о заявителе (фамилии, имени, отчества); изменение адреса места жительства; непригодность разрешения; утрата Для переоформления разрешения в связи с изменением сведений о заявителе, непригодностью разрешения либо утратой к заявлению прилагаются: — бланк разрешений требующий замены; — документы, послужившие основанием для внесения указанных изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности бланка разрешения; — две фотографии размером 3×4 см.