Перерегистрация авто по генеральной доверенности

Перерегистрация авто по генеральной доверенности

Генеральная доверенность на регистрацию автомобиля в ГИБДД, перерегистрация автомобилей по доверенности

Правила регистрации транспортных средств в ГИБДД разрешают зарегистрировать автомобиль по генеральной доверенности. п. 4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами , обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных .

Само по себе понятие Доверенности закреплено Гражданским Кодексом РФ.

Переоформить авто по генеральной доверенности

Разобраться самому во всех правовых тонкостях чрезвычайно сложно.

Чтобы не омрачать себе радость от покупки нового имущества, обратитесь к квалифицированному нотариусу, который расскажет Вам о возможных рисках: Заключение и нотариальное удостоверение договора купли-продажи автомобиля (или другого ТС) поможет избежать вышеуказанных рисков.

Если вы приобрели автомобиль по генеральной доверенности, лучше всего сразу же оформляйте авто на себя. Но помните, что купить у самого себя автомобиль вы не сможете, так как это противоречит ч.3 ст.

№238 ГК Украины. Получение генеральной доверенности – только первое звено в цепочке действий по оформлению права собственности на транспортное средство.

Как продать автомобиль самому себе и сделать это правильно?

Легче всего будет договориться с бывшим владельцем и оформить договор купли-продажи. Ему не придется снимать автомобиль с учета, а вам достаточно будет сдать в МРЭО весь пакет документов, переоформить страховку и пройти ТО.

После этой процедуры вы станете единственным владельцем автомобиля.

Однако, иногда бывает так, что найти бывшего хозяина проблематично. Что же делать в этом случае?

Такой способ «прокатит» и в том случае, если бывший владелец оформил доверенность сразу на нескольких людей — мужа и жену, родственников и так далее. Один из этих людей продает авто другому и вы уже можете спокойно оформить его на себя.

Таким образом, в нашем законодательстве имеется масса лазеек, чтобы провернуть любое дело.

Другое дело, что ими часто пользуются мошенники, поэтому всегда нужно быть на чеку и не скупиться на консультации у юриста.

Перерегистрация авто по генеральной доверенности

ВРЕМЯ РАБОТЫ 9-20 Ч.

М.СХОДНЕНСКАЯ, М.МИТИНО, М.ТУШИНСКАЯ +7(903)677-7233 +7(965)297-1422 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Становясь участником сделки, суть которой заключается в приобретении либо реализации транспортного средства, нередко собственники машины, стремясь оградить себя от непростых и затяжных процедур по сбору полного пакета документации, предпочитают обойтись лишь генеральной доверенностью.

Перечень документов, которые вам понадобятся: • Ксерокопия генеральной доверенности, которая прошла процедуру заверения у нотариуса; • Паспорта (как ваш, так и предыдущего собственника); • Свидетельство, удостоверяющее факт регистрации транспортного средства; Давайте рассмотрим несколько вариантов переоформления машины на вас по генеральной доверенности.

Переоформление автомобиля по генеральной доверенности

Большинство юридических сделок купли-продажи транспортного средства в нашей стране осуществляется по генеральной доверенности.

Популярность приобретения машины по «генералке» объясняется существенной экономией денежных средств. Ведь может оказаться так, что в результате покупки автотранспорта стоимость оформления его на себя с учетом пройденных процедур в МРЭО может, обойдись дорого, а конкретнее составить третью часть цены всей машины, а то и больше.

Ведь для переоформления транспортных средств на себя необходимо иметь все соответствующие документы для регистрации, постановки на учет. Нужно пройти технический осмотр и купить страховой полис.

Пройти процедуру проверки на исправность поддержанному автомобилю очень сложно.