Перелом ребра какой тяжести вред

Независимая судебная экспертиза

– ушиб шейного отдела спинного мозга, или ушиб грудного отдела спинного мозга, или ушиб поясничного отдела спинного мозга – с нарушением функции спинного мозга; – рана грудной клетки, проникающая в плевральную полость или в полость перикарда, или в клетчатку средостения, в том числе без повреждения внутренних органов; сосудов . аорты или сонной артерии (общей, наружной, внутренней), или подключичной, или подмышечной, или плечевой, или подвздошной (общей, наружной, внутренней), или бедренной, или подколенной артерий и (или) сопровождающих их магистральных вен.

8. Тупая травма рефлексогенных зон .

области гортани, боковых поверхностей шеи. области солнечного сплетения, области наружных половых органов при наличии клинических и морфологических данных.

Перелом ребра какой тяжести вред

В ходе уличной драки человеку сломали нос, скулу, два ребра, также сотряс мозга.

Все это подпадает под уголовное дело по факту нанесения ему телесных повреждений средней тяжести.

НО перелом ребер он получил от падения об лестницу, вследствие нанесенного ему удара.

Дознаватель заявляет, что дело возбудили незаконно, т.к. прямого удара по ребрам не было, а перелом носа и сотрясение мозга — это легкий вред здоровью. уголовное дело закрывается. Нападающий остается невиновным.

Юристы, как расцените данный случай? Ришат! Действия дознавателя незаконны. Легкий вред здоровью так же подлежит уголовному преследованию по ст.

115 УК РФ. Вы можете обжаловать постановление о прекращении уголовного дела в прокуратуру. Нужно пояснить, что умышленное причинение легкого вреда здоровью, то есть преступление, предусмотренное ч.

За исключением клапанного или двухстороннего — никаких. Односторонний пневматоракс никогда не вызывает ни острой дыхательной недостаточности, ни острой правожелудочковой недостаточности (которой, кстати и нет в перечне п.»о»). А вот если такая ситуация:односторонние переломы двух ,трех ребер со смещением ,пневмотракс,легкое поджато на 1/4 :подкожная эмфизема.

Госпитализация через 1 час после травмы:дренаж и все такое.Проведено 6 койко дней 1. Это другая тема. 2. Принцип предотвращения развития опасного для жизни состояния легален только для случаев, когда сам характер повреждений безусловно (т.е.

никто не сомневается) и однозначно (т.е.

во всех случаях) привел бы к развитию опасного для жизни состояния. Если характер повреждений не удовлетворяет требованиям безусловности и однозначности, то помянутый принцип не применяется.

Причинение вреда здоровью при ДТП

Автомобиль определяют, как источник повышенной опасности .

поэтому ответственность за возникновение аварий несет водитель. Прежде чем сесть за руль, ему стоит проверить исправность всех систем. На дороге могут возникнуть различные ситуации и не всегда только от водителя зависит возможность избежать аварии.

Существует много факторов, которые приводят к аварии :

  1. опьянение;
  2. неисправность авто;
  3. невнимательность и прочее.
  4. состояние здоровья водителя;
  5. отсутствие прав;
  6. нарушение правил дорожного движения;
  1. воздействие повреждений на трудоспособность;
  2. невозможность продолжать профессиональную деятельность.
  3. потеря какого-либо органа, прекращение функционирования органов слуха, зрения, речи;
  4. влияние увечий на дальнейшую жизнь;
  5. длительность плохого состояния здоровья;

Раздел I.