Отражение в декларации по ндс дохода уступке права требования

Декларация по НДС и договор цессии

Купили долг за 6000, продали за 10000.

в выручку по 013 стр Прил1Лист2 встанет вся сумма 10000 как «выручка от реализации имущественных прав»

в расход по стр 059 Прил1Лист2 встанет 6000 как «стоимость реализованных имущественных прав»

в выручку попадает только облагаемая НДС сумма: по строке 030 4000 «передача имущественных прав»

не нашла там подходящего кода.

И что они сверяют доход от основной деятельности.

А с внереализационным доходом не сверяют.

А программа ругается что выручки не совпадают. Что делать? Так отправлять?

Доходы и расходы по договору цессии отражается в Прил 3 к Листу 02

Налоговая пришлет потом требование пояснений. Вот тогда и поясните им, почему выручка разная. Она разная, потому что доход от цессии по-разному в декларациях отражается (по прибыли доход и расход, а по НДС только разница)

У нас долг куплен и перепродан.

Это же финансовая услуга.

Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc.

All rights reserved.

Отражение в декларации по ндс дохода уступке права требования

Cпоры в сфере ЖКХ Консультирование.

Претензионная работа. Представительство в суде. Налогообложение. Бюджетный учет.

Отраслевые инструкции. Учетная политика.

Наиболее безопасный и единственный надежный и законный способ прекращения деятельности Широкий спектр услуг по бухгалтерскому, налоговому и юридическому сопровождению коммерческих организаций и государственных учреждений.

В данном разделе вы можете ознакомиться с опытом судебной практики КГ «Аюдар». Консультации наших аудиторов и экспертов по самым актуальным юридическим, бухгалтерским и налоговым вопросам. Данные юридические статьи подскажут, как правильно зарегистрировать предприятие, выбрать оптимальную систему налогообложения, оформить трудовые отношения, защищать интересы предприятия в суде.

НДС при уступке права требования с убытком (Никитина С

.) Дата размещения статьи: 23.08.2019 Существует мнение, что цеденту в течение пяти календарных дней со дня подписания договора уступки необходимо: 1) составить счет-фактуру в двух экземплярах; 2) один экземпляр счета-фактуры передать новому кредитору; 3) второй экземпляр счета-фактуры зарегистрировать в книге продаж (п. 3 ст. 169 НК РФ, п. 2, 3 Правил ведения книги продаж, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137). Заполнить выставленный счет-фактуру (применительно к рассматриваемому примеру) цедент должен следующим образом: — в графах 2 — 4 поставить прочерки; — в графу 9 — 110 000 руб.

Аргументируется эта точка зрения ссылкой на п.

НДС при уступке права требования По общему правилу передача имущественных прав облагается НДС (пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). При этом налоговая база по переданным имущественным правам определяется с учетом особенностей, установленных статьей 155 Налоговым кодекса.

Кроме того, не облагается НДС уступка покупателем требования о возврате денежных средств, уплаченных продавцу в счет предстоящей передачи товаров (работ, услуг), например из-за расторжения договора или признания его недействительным. А вот последующая уступка новым кредитором этого денежного требования облагается НДС (п. 13 постановления Пленума ВАС РФ от 30 мая 2014 г.

№ 33). Рассмотрим, как правильно заплатить НДС, если фирма продала или приобрела право требования дебиторской задолженности. Фирма является первоначальным кредитором (цедентом) Как правило, дебиторскую задолженность продают по цене меньшей, чем ее учетная стоимость (то есть за меньшую сумму денег, чем та, которую должен заплатить должник).

НДС при — уступке требования

НДС при уступке требования В ситуации, когда не хватает оборотных средств, компании нередко прибегают к уступке требования (например, по оплате отгруженных товаров или поставке оплаченных товаров). Такие сделки налоговики неизменно изучают с пристрастием на предмет возможности доначисления НДС.

И поскольку, несмотря на все законодательные поправки, спорных вопросов остается немало, без доначислений проверяющие, как правило, не уходят. Однако в судах при этом они часто терпят фиаско. Сегодня мы расскажем о последних тенденциях в арбитражной практике по спорам, связанным с уступкой требования, и посоветуем, в каких случаях и при помощи каких аргументов можно оспорить доначисления.

Компания (цедент), уступающая требование по оплате поставленного товара третьему лицу, практически никогда не получает прибыль.