Основания составов преступлений ст 327 ук рф

Малозначительность деяния в уголовном праве: признаки и формы

Рассматриваются признаки малозначительных деяний, к которым, по мнению автора, относятся деяния, совершенные умышленно или неосторожно, содержащие все признаки состава преступления, наказуемые только в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации и не влекущие административной или материальной ответственности. Условно к формам малозначительности относятся совершение деяний, посягающих на такие личные неимущественные права, как свобода передвижения, неприкосновенность жилища и частной жизни; выражающихся в совершении действий с предметами материального мира; причиняющих нематериальный вред, когда последствия описаны посредством оценочных признаков. Согласно ч. 2 ст. 14 УК РФ не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного УК РФ, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Опасные контракты

Схемы работы предприятий ОПК, сложившиеся еще в начале 90-х годов и «безотказно» проработавшие почти 20 лет, в последнее время все чаще становятся основаниями возбуждения уголовных дел и как следствие привлечением конкретных лиц к уголовной ответственности.

В целях сохранения стабильной работы оборонно-промышленного комплекса нами проанализированы применяемые предприятиями ОПК схемы и связанные с ними риски, начиная от проверки предприятий полицейскими с изъятием документации, цифровых носителей информации и опросом работников, заканчивая возбуждением уголовных дел и арестом руководства.

В статье разъяснены правовые аспекты сомнительных схем, которые могут привлечь внимание сотрудников правоохранительных органов и быть истолкованы как противоправные.

Также рассказывается о методах защиты от необоснованных претензий со стороны сотрудников правоохранительных органов и тактике поведения как в ходе проверок, так и уголовных дел.

Понятие и виды преступлений в сфере производства и оборота алкогольной продукции

Действующий Уголовный кодекс не содержит статей, непосредственно устанавливающих ответственность за преступления в сфере производства и оборота алкогольной продукции.

Нормативно-правовая база, регулирующая общественные отношения в сфере производства и оборота алкоголя, достаточно обширна и изобилует, в виду специфики отрасли, множеством понятий и категорий. Поэтому, предваряя рассмотрение главного вопроса статьи, представляется целесообразным охарактеризовать основные понятия, которые используются в этой работе. В соответствии со ст. 2 Федерального закона Российской Федерации от 22 ноября 1995 г.

№ 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

алкогольная продукция — это пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5% объема готовой продукции.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 322 УК РФ

1. Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, —

Особенности квалификации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц (ст

. 170. 1 УК РФ) Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Горлов Алексей Сергеевич .

170. 1 УК РФ) // Вестник КРУ МВД России. 2012. №2 (16). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kvalifikatsii-falsifikatsii-edinogo-gosudarstvennogo-reestra-yuridicheskih-lits-st-170-1-uk-rf (дата обращения: 14.04.2018). Горлов Алексей Сергеевич «. 170.

1 УК РФ)» Вестник Краснодарского университета МВД России (2012). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kvalifikatsii-falsifikatsii-edinogo-gosudarstvennogo-reestra-yuridicheskih-lits-st-170-1-uk-rf (дата обращения: 14.04.2018).

Горлов Алексей Сергеевич (2012).