Определение страховые возмещения

Определение страховые возмещения

Термины и понятия страхования

Раздел:

Страхователь — физическое или юридическое лицо, уп­лачивающее денежные () взносы и имеющее право по закону или на основе договора получить денежную сумму при наступлении случая. Страхователь обладает опреде­ленным интересом. Через страховой интерес реализуются конкретные отношения, в которые вступа­ет страхователь со страховщиком.

Страхователь, выступающий на международном страховом рынке, может также называться полисодержателем.

Страховщик — организация (юридическое лицо), прово­дящая страхование, принимающая на себя обязательство возмес­тить ущерб или выплатить страховую сумму, а также ведающая вопросами создания и расходования страхового фонда, В Рос­сийской Федерации страховщиками в настоящее время высту­пают акционерные компании.

Порядок расчета ущерба и выплата страхового возмещения при страховании предпринимательского риска

Страховое событие — юридически зафиксированный факт, с наступлением которого Закон или договор страхования связывает возникновение ответственности страховщика по выплате страховой компенсации (возмещения). Признаки и перечень страхового события фиксируются в Законах по обязательному страхованию и Правилах добровольного страхования.

Признаками события считаются убытки, нанесенные страхователю вследствие утраты (гибели, пропажи, уничтожения) имущества, либо ущерб, нанесенный страхователем третьему лицу. Методика определения ущерба и возмещения зависит от вида застрахованного имущества, характера произошедшего страхового события.

7(495) 500-64-21 — департамент страхования (многоканальный)

+7(495) 500-64-21 — департамент страхования (многоканальный) Методология определения ущерба и страхового возмещения по страхованию строений и другого имущества Методика определения ущерба и возмещения за висит от вида застрахованного имущества (строения, средства транспорта, товары, продукция и т.п.), стихийного бедствия (пожар, наводнение, землетрясение и т.д.), аварии или несчастного случая, а также от того, кто является страхователем (колхоз, совхоз, межхозяйственное или государственное пред приятие, кооперативная, акционерная или общественная организация, физическое лицо).

Последовательность проведения этой работы всегда одинакова и состоит из следующих этапов: установление факта гибели или повреждения имущества; определение причины нанесения ущерба и решение вопроса о наличии страхового или нестрахового случая; установление пострадавших объектов и принадлежности застрахованного имущества; расчет суммы ущерба и страхового возмещения.

Определение страховые возмещения

Страхование

Специальное предложение для владельцев новых некредитных автомобилей Suzuki — «КАСКО 50/50» Вы хотите получить полную страховую защиту Вашего автомобиля, но при этом сэкономить?

Специально для Вас предлагаем приобрести договор КАСКО за 50% его стоимости. Для этого Вы оплачиваете 50% от стоимости стандартного полиса КАСКО. Если в течение срока действия договора страховой случай не наступил, Вы экономите 50% от стоимости полиса!

Если же Ваш автомобиль получит повреждение, то Вы можете внести вторую часть платежа в размере 50% стоимости полиса и получить страховое возмещения по этому страховому случаю. Детали по тел. (044) 503 35 55 и у консультантов Suzuki «ВиДи Гранд».

ВОПРОСЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УЩЕРБА ТС И ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ Часть 1.

Аспекты развития и грядущие перемены В наступающем году будут подведены итоги реализации Республиканской программы развития деятельности в Республике Беларусь на 2006-2010 годы. Как на сегодняшний день выполняются положения этой программы в отношении автомобилистов, что сделано и что еще только предстоит сделать в наступающем — итоговом — году, какие существенные изменения при этом нас ожидают, корреспондент «Автобизнеса» узнал из беседы с заместителем генерального директора Белорусского бюро по транспортному страхованию Петром СУСЕКОВЫМ .

— Прежде всего, Петр Германович, позвольте узнать, какими результатами в уходящем году отмечена реализация Республиканской программы развития страховой деятельности в Республике Беларусь Вашей организацией, все ли из намеченного осуществлено и в чем суть грядущих перемен? — Основное внимание Белорусского бюро в 2009 году было уделено совершенствованию законодательства в области обязательного страхования, приданию ему такого состояния, которое позволяло бы более оперативно и точно реагировать на новые явления и тенденции, упреждать возможные негативные проявления и минимизировать их последствия.