Огнетушители автомобильные требования

Огнетушители автомобильные требования

Автомобильный огнетушитель

не просто очередное требование из перечня оборудования государственной инспекции безопасности дорожного движения. В дороге может случиться все что угодно, и в таких ситуациях полезная вещь всегда найдет свое применение.

В случае внезапного возгорания автомобиля, огнетушитель сможет эффективно справиться с пожаром, поэтому необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора типа, мощности и размеру огнетушителя. Сделать правильный выбор среди множества видов и типов огнетушителей, представленных на рынке, поможет понимание типичных причин возгорания автомобилей, обычно это:

  1. Неисправность в системе питания двигателя, которая приводит к протеканию топлива
  2. Дорожно-транспортное происшествие — Неполадки в электропроводке автомобиля
  3. Безответственное использование открытого огня в салоне автомобиля или рядом с ним

Хотя современные автомобили и производятся по последнему слову науки и техники, они все еще остаются транспортными средствами повышенной опасности с большой вероятностью возникновения ситуаций, при которых внутри автомобиля может возникнуть внезапное возгорание.

Огнетушители автомобильные требования

Тест огнетушителей или как нельзя тушить пожар

Пожарные утверждают, что при «хороших условиях» автомобиль полностью сгорает примерно за три-четыре минуты. К сожалению, автомобили загораются гораздо чаще, чем кажется.

Самая распространенная причина — неисправная электропроводка. Причиной пожара иногда становится и плохо закрепленный аккумулятор. Болтаясь во время езды по выбоинам, он может перевернуться и замкнуть на кузов.

Случается, что выброшенный во время езды окурок попадает не на асфальт, а через заднее окно на сиденье машины.

Об огнетушителе мы вспоминаем только тогда, когда собираемся честно пройти техосмотр. ГИБДД требует от автовладельцев оснащать свои транспортные средства новыми опломбированными огнетушителями исключительно отечественного производства, как будто именно эти факторы гарантируют успех борьбы с огнем.

Автомобильный огнетушитель Пожар в автомобиле, как правило, начинается незаметно.

От момента тления до возгорания может пройти несколько минут.

Таким образом, до появления характерных признаков (запаха и дыма) обнаружить проблему практически невозможно.

За это время пожар может достигнуть таких размеров, когда ручной огнетушитель окажется бессилен. Салон автомобиля загорается за несколько секунд, максимум за 2-3 минуты — все зависит от причины возгорания.

За 10 минут полностью сгорает легковой автомобиль.

Поэтому надеяться на приезд пожарного расчета, особенно если вы находитесь вдали от города, не стоит. Огнетушитель в автомобиле должен быть зафиксирован на кронштейне с помощью транспортного крепления — защелки с замком либо резиновых хомутов. Кронштейн при этом крепится к внутренней обшивке автомобиля, иногда – на пассажирскую дверцу или стойку.

Огнетушители

Любой пожар в своей начальной стадии является небольшим, и может быть быстро потушен при условии наличия под рукой огнетушителя надлежащего типа, ну и, конечно же, если человек, который собрался его загасить, знает, как с этим огнетушителем обращаться.

Конечно же, никто никогда не планирует участвовать в тушении пожара, или, еще хуже, стать его инициатором, но это не означает, что такое никогда не может произойти.

Интернет-магазин автоэлектроники и аксессуаров «База Автозвука» в Киеве. В каталогах нашего сайта Avtozvuk.ua вы найдете полную информацию об автотоварах: технические характеристики, габариты, фото, обзоры, цены и отзывы.

Подбор по параметрам, круглосуточная онлайн-продажа качественной автомобильной продукции оптом и в розницу с доставкой по всей Украине (Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы).

8 апреля 2008 1 Уважаемый, Михаил Буданов! В данном случае не нужны ни ПДД ни КоАП РФ, а нужны:

«Перечень неисправностей и условий, прикоторых запрещается эксплуатация транспортных средств»

и «ГОСТ Р 51709-2001» Пункт 7.7 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств гласит: Запрещена эксплуатация транспортного средства, если отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99; на грузовых автомобилях с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т и автобусах с разрешенной максимальной массой свыше 5 т — противооткатные упоры (должно быть не менее двух); на мотоцикле с боковым прицепом — медицинская аптечка, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.