Оформление дома сайдингом

Оформление фасада частного дома сайдингом и профлистом

Фасады домов — их визитные карточки. На сегодня есть много способов, с помощью которых можно облагородить наружные стены постройки, одновременно защитив их от внешних воздействий. Первоначально сайдинг изготавливали из алюминия и оцинкованной стали, так как эти материалы не подвергаются процессам коррозии. Теперь можно отделывать фасад дома и виниловым сайдингом, который способен удовлетворить эстетические потребности, наряду с практичностью и функциональностью материала.

Этот сайдинг легок, прочен и устойчив к атмосферным воздействиям, его можно крепить даже на стены, которые имеют недостатки, а его внешний вид может имитировать природные материалы: камень, древесина, кирпич.

Виниловый сайдинг не боится перепадов температур, устойчив к воздействию влаги, кислот щелочей, кроме того, он негорюч.

Дом, обшитый сайдингом — практика и дизайн, фотоподборка

Сайдинг можно установить горизонтально (рисунок 1) и вертикально (рисунок 2).

Вертикальные панели в России распространены мало, и отделывают так чаще всего нежилые помещения. Металлический сайдинг давно появился на российском рынке.

Но очень долго он применялся только для отделки промышленных объектов. В частном же строительстве сайдинг стали использовать сравнительно недавно.

Фасад, на котором установлен сайдинг «Бревно». имитирует постройку из оцилиндрованных бревен деревянного сруба. На рисунке 4 показано фото одноэтажного деревенского дома, обшитого сайдингом.

Очень оригинально смотрится на фасаде частного здания отделка сайдингом «имитация бруса» (рисунки 7-8). Это стальное покрытие, которое не стирается и не горит. Благодаря эффектному внешнему виду, многообразию видов, легкости в установке и высокой долговечности этого материала, сегодня этот облицовочный сайдинг пользуется огромным спросом.

Отделка домов сайдингом

На сегодняшний день среди материалов, которые используются для облицовки фасадов, на одном из первых мест располагается сайдинг. А все происходит оттого, что не только преобразит и украсит фасад вашего дома, но и обеспечит безопасность, оградит от вредного воздействия внешней среды, например, от непогоды, ветров, высокой влажности.

Таким образом, дома, оформленные при помощи сайдинга, не только имеют прекрасный вид и гарантированную защиту, но и не требуют сложного ухода. Сайдинговые панели, помимо всего прочего, еще и довольно долговечны.

Со временем этот материал все больше вытесняет другие по той простой причине, что он сравнительно дешев, не требует реставрации или повторной окраски, в отличие от того же дерева, отлично может скрыть дефекты и является очень прочным.

Дома из сайдинга – 1000 и 1 дизайнерское решение для вашего дома

Мой дом – моя крепость, это мужской взгляд на проблему. Мой дом уютный и неповторимый – это женский взгляд на проблему.

А можно ли совместить эти два посыла?

Оказывается, не только можно, но и нужно. «А результат?»- спросите вы. Сегодняшний материал раскрывает дизайн дома из сайдинга, даст перспективу применения этого материала. Ну, чем вам не результат. Мы постарались привести максимальное количество полезной информации по дизайнерским решениям, а также по индивидуальным цветовым и архитектурным проектам.

Но в один прекрасный день вы вдруг понимаете, что покраска дома, замена деревянных деталей фасада, это всего лишь денежный пылесос.

Который, надо отдать ему должное, исключительно аккуратно переводит денежные средства из ваших карманов, в карманы продавцам лакокрасочных изделий.

И вот вы решили произвести отделку дома.

Фото домов из сайдинга

Впервые этот строительный материал появился и стал использоваться в Америке еще в девятнадцатом веке, но тогда он имел вид строганных деревянных досок, которые окрашивали в разные цвета.

В двадцатом веке в производство запустили виниловые панели, которые отличались от деревянных рядом преимуществ, в том числе, долговечностью, простотой монтажа и отсутствием необходимости в уходе.

Практически в одно время с ними появляются и два других вида сайдинга: цементный и металлический.

Древесный или как его еще называют — вагонка. производится из волокон древесины, которые проходят процесс прессования в условиях высокой температуры и давления с применением смолы.

Дополнительно материал покрывается защитным слоем лака или краски, чтобы защитить его от погодных условий. Такой облицовочный материал внешне очень походит на настоящее дерево, срок его службы около пятнадцати лет.