Одно бюджетное учреждение присоединяют к другому что происходит с сотрудниками

Одно бюджетное учреждение присоединяют к другому что происходит с сотрудниками

Реорганизация бюджетных учреждений (Гусев А

.) Дата размещения статьи: 05.08.2015 Нередкими бывают случаи реорганизации действующих бюджетных учреждений с целью оптимизации и минимизации расходов бюджетов бюджетной системы РФ. Реорганизация бюджетных учреждений может быть проведена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования.

— слияния нескольких учреждений в одно. При слиянии права и обязанности каждого из учреждений переходят к вновь возникшему учреждению в соответствии с передаточным актом; — присоединения к другому учреждению.

При присоединении учреждения к другому к последнему переходят права и обязанности присоединенного учреждения в соответствии с передаточным актом;

Особенности реорганизации бюджетного образовательного учреждения в форме присоединения

В результате слияния вместо двух (нескольких) существующих юридических лиц (А и Б) возникает новое, единое юридическое лицо (В): А + Б = В. При этом А и Б прекращают свою деятельность (исключаются из ЕГРЮЛ), а В ее начинает (вносится в ЕГРЮЛ и получает новый ИНН). В результате присоединения к одному юридическому лицу (А) присоединяется другое юридическое лицо (Б): А + Б = А.

При этом Б прекращает свою деятельность (исключается из ЕГРЮЛ), а А ее продолжает (сохраняет ИНН).

Рассмотрим более подробно особенности реорганизации бюджетного образовательного учреждения в форме присоединения. Образовательное учреждение направляет в налоговый орган сообщение о реорганизации.

Два учреждения реорганизуются путем присоединения одного к другому

.

Как принять на работу сотрудников присоединенного учреждения, если на момент его ликвидации они были в отпуске?

Необходимо ли данных работников увольнять и в порядке перевода принимать в новое? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: работники присоединяемого продолжают трудовые отношения с учреждением, к которому присоединен прежний работодатель, расторжения прежних и заключения новых трудовых договоров не требуется. Присоединение является одной из форм реорганизации юридического лица, при которой присоединяемое юридическое лицо прекращает свое существование, а его права и обязанности переходят к тому юридическому лицу, к которому осуществляется присоединение, в соответствии с передаточным актом (ст.

57, 58 ГК РФ)

Одно бюджетное учреждение присоединяют к другому что происходит с сотрудниками

Работодатель должен грамотно построить кадровую работу в случае реорганизации.

Согласно статье 179 ТК при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации (статья 261 ТК).

Делопроизводство

Реорганизация представляет собой сложный юридический процесс, который неизбежно затрагивает интересы работников.

Независимо от вида преобразования, учредители обязаны правильно оформлять увольнение. ст. 75 – правовые последствия для работников при реорганизации; ст. 81 – особенности увольнения сотрудников; ст.

77 – запись в трудовой книжке при расформировании компании; ст. 178 – нормы, действующие в отношении сотрудников при слиянии или присоединении фирм; ст.

Особенности сокращения штата при реорганизации в форме присоединения: какая фирма попрощается с сотрудниками?

В жизни компании может настать момент, когда без присоединения к другому предприятию не обойтись.

Зачастую этот процесс — единственная альтернатива полной ликвидации убыточной фирмы. Перемены прежде всего отображаются на работниках фирмы.

В законодательстве прописан алгоритм действий, который необходимо соблюдать работодателю, чтобы не нарушить права своих сотрудников. Реорганизация в форме присоединения — это сложная юридическая процедура, в результате которой происходит объединение двух или более организаций.