Обжалование постановления об административном правонарушении в суде юридическим лицом

Обжалование постановления об административном правонарушении в суде юридическим лицом

Нашел любопытную местную практику в своем субъекте: «Обзор судебной практики Верховного Суда Чувашской Республики по рассмотрению дел об административных правонарушениях за второе полугодие 2012 года» (подготовлено Административной коллегией Верховного Суда Чувашской Республики) 4. При определении в соответствии с ч.

3 ст. 30.1 КоАП РФ подведомственности дел по жалобам на постановления по делам об правонарушениях необходимо учитывать не только субъектный состав, но и характер совершенного правонарушения. Постановлением главного государственного инспектора г. Чебоксары по пожарному надзору — начальника отдела надзорной деятельности г.

Чебоксары УНД ГУ МЧС России по ЧР от 17 августа 2012 года ООО «Ю» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.

О порядке обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности

Порядок обжалования не вступившего в законную силу постановления по делу определён ст. 30.1Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Правом обжалования постановлений по делам об правонарушениях наделены: лица (граждане, должностные, индивидуальные предприниматели, юридические лица), в отношении которых ведется производство; потерпевший; законные представители физического лица, привлекаемого к административной ответственности; законные представители потерпевшего; защитники указанного физического лица и представители потерпевшего, (ч.

1 ст. 30.1 КоАП РФ). Также постановление по делу об правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.

Роспотребнадзор (стенд)

Навигация Breadcrumbs Судебный и административный порядок обжалования решений и действий должностных лиц Акты, действия (бездействие) должностных лиц Управления Роспотребнадзора по РК и его территориальных отделов, могут быть обжалованы в досудебном и (или) судебном порядке. 1. Досудебный порядок обжалования 1.1.

Досудебный (внесудебный или административный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц при осуществлении ими государственного контроля определен главой V Административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по проведению проверок деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей, правил продажи отдельных видов товаров, утв.

Оспаривание решений органов о привлечении к ответственности Порядок рассмотрения дел об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности регламентирован параграфом 2 главы 25 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее – АПК РФ). Вместе с тем, при рассмотрении указанной категории дел арбитражными судами применяются и общие правила искового производства, установленные Разделом II АПК РФ. Возбуждение производства по делу В соответствии с частью 2 статьи 207 АПК РФ производство по делам об оспаривании решений административных органов возбуждается на основании заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привлеченных к ответственности в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности, об оспаривании решений административных органов о привлечении к ответственности, а также на основании заявлений потерпевших.