Образец служеной записки на досрочное снятия выговора

Досрочное снятие дисциплинарного взыскания с государственного служащего

К государственному служащему применено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Каким образом оно может быть снято до окончания одного года, если после объявления ему выговора государственный служащий проявил дисциплинированность и добросовестность в исполнении служебных обязанностей? Вопросы дисциплинарной ответственности регулируются Кодексом законов о труде Украины (далее — КЗоТ). Так, ст. 147 КЗоТ установлено, что за нарушение трудовой дисциплины к работнику может быть применена только одна из следующих мер взыскания: В то же время ст.

14 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-XII (далее — Закон № 3723) установлены особенности дисциплинарной ответственности государственных служащих.

В частности, дисциплинарные взыскания применяются к государственному служащему за невыполнение или ненадлежащее выполнение им служебных обязанностей, превышение своих полномочий, нарушение ограничений, связанных с прохождением государственной службы, а также за поступок, порочащий его как государственного служащего или дискредитирующий государственный орган, в котором он работает.

Дисциплинарное взыскание: правила оформления

Работодатель имеет право наложить дисциплинарное взыскание на каждого сотрудника, который допустил дисциплинарный проступок. О том, какие виды дисциплинарных взысканий вправе применять работодатель, какова процедура наложения дисциплинарного взыскания и как снять взыскание, читайте в статье.

  1. как можно снять дисциплинарное взыскание.
  2. какие дисциплинарные взыскания могут быть наложены на работников;
  3. в какие сроки может быть применено дисциплинарное взыскание;
  4. каков порядок применения дисциплинарного взыскания;
  5. что должен учесть работодатель при применении такого вида дисциплинарного взыскания, как увольнение;

Дисциплинарное взыскание — мера административного воздействия на работника, допустившего проступок дисциплинарного характера, такой, который связан с неисполнением или ненадлежащим исполнением трудовых обязанностей по вине самого работника.

Служебная записка о досрочном снятии с работника дисциплинарного взыскания

11 июля 2011 г. к продавцу Красновой Н.И. было применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение п.

3.4 Трудового договора № 1-ТД от 03.10.2011. А именно за невыполнение поручения, которое заключалось в том, чтобы удалить с витрин и стеллажей испорченные товары, расставить вновь прибывшие товары.

За последние несколько месяцев Краснова Н.И. зарекомендовала себя с положительной стороны, значительно улучшив свой профессиональный уровень, добросовестно и ответственно выполняя возложенные на нее трудовые обязанности.

Претензии к ее работе отсутствуют. Прошу также учесть неопытность работника в период наложения взыскания (к тому времени Краснова Н.И.

отработала только неделю по занимаемой должности в ООО «Бета»).

На основан ии ст. 194 Трудового кодекса РФ ходатайствую о досрочном снятии с Красновой Н.И.

Мотивация персонала

Не все сотрудники компании работают одинаково: для кого-то необходима мотивация персонала, кому-то нужно объявить взыскание.

О том, как это сделать правильно и какие документы оформить, мы вам сейчас расскажем. Компания имеет право поощрить сотрудников, добросовестно выполняющих трудовые обязанности (ст.

191 ТК РФ). Форму поощрения она определяет самостоятельно.

Компания может:

  1. объявить сотруднику благодарность;
  2. выплатить сотруднику премию;
  3. наградить сотрудника ценным подарком или почетной грамотой;
  4. представить сотрудника к званию лучшего по профессии.

В локальных документах организации (Правилах трудового распорядка, Положении о премировании и т. п.) или в коллективном договоре можно установить и другие виды поощрений. Например, дополнительный выходной день, бесплатную путевку на курорт, абонемент в спортзал, выдачу денежного пособия к отпуску, благодарственное письмо семье сотрудника и т.

Объявляем замечание или выговор

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.