Образец апелляционной жалобы по уголовному делу об аресте имущества

Образец апелляционной жалобы по уголовному делу об аресте имущества

Апелляционная жалоба на решение суда о разрешении наложении ареста на имущество (образец)

по уголовным делам Самарского областного суда От адвоката НО “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П ., рег. № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г.

Самара, пр-кт Карла Маркса, д. 192, оф. 619

  • Машиноместо площадью 18 кв.м. по адресу АДРЕС;
  • Квартиру площадью 35,6 кв.м по адресу АДРЕС;
  • Квартиру площадью 81,1 кв.м по адресу АДРЕС.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили следующие факты: По мнению следствия, А.

в указанный период времени, находясь в офисе ООО «Э», расположенном по адресу: АДРЕС, путем мошеннических действий, сопряженных с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, не оплатив в полном объеме выполненный ремонт газотурбинных двигателей в сумме СУММА, а именно перечислив указанные денежные средства по фиктивным взаимоотношениям на расчетные счета аффилированных ему организаций — ООО «Э» (ИНН) и ООО «П» (ИНН), совершил хищение, после чего полученные денежные средства обратил в свою пользу, тем самым причинив материальный вред ООО «К» на указанную сумму, то есть в особо крупном размере.

Порядок обжалования ареста имущества

Предусмотрен административный порядок процедуры. На имя судебного пристава можно написать заявление, с указанием причин – почему арест имущества следует отменить.

Наиболее эффективный способ – судебный порядок, позволяющий отменить решение об аресте после принятия постановления в пользу собственника имущества.

Обжалование ареста осуществляется в рамках гражданского и арбитражного процесса. С ходатайством об аресте в суд вправе обратиться следователь (дознаватель) – в рамках уголовного дела.

Можно подать исковое заявление в суд первой инстанции, или обжаловать решение суда в апелляционной и кассационной инстанции – по правилам глав 39, 40 ГПК РФ. Исковое заявление подается согласно нормам ГПК РФ – статьи 131-135.

Жалоба на постановление о продлении ареста по уголовному делу (

ст.ст.

105, 159 УК РФ) В Судебную коллегию по уголовным делам Мосгорсуда От адвоката Кузнецова Сергея Николаевича в на постановление Черемушкинского районного суда г. Москвы от 19 мая 2014 года о продлении срока содержания под стражей Постановлением Черемушкинского районного суда г. Москвы от 19 мая 2014 года срок содержания под стражей в отношении следственного- арестованного ——————————— продлен до 20 июля 2014 года.

При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, продлении срока содержания под стражей, в постановлении судьи должны быть указаны конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых судья принял такое решение.

Мера пресечения в виде ареста в отношении ——————избрана, как подозреваемого, 05 февраля 2014 года.

Баламутов К

.А. В Московский областной суд от адвоката адвокатской конторы № 119 Межрегиональной коллегии адвокатов в интересах Иванова Ивана Ивановича, прож.: г.

Красногорск________________ 08 марта 2015 года Красногорским городским судом было принято постановление, согласно которому было признано законным производство ареста на имущество – автомобиль — LIFAN, 2013 г.в._______, р/з______. Согласно постановлению «… Иванов И.И.

нанес материальный ущерб Петрову А.А. не возместил и не предпринимает никаких попыток к этому, а также то, что право собственности на вышеуказанный автомобиль формально зарегистрировано на супругу Иванова И.И., которая может беспрепятственно реализовать указанный автомобиль третьим лицам, с целью возмещения имущественного ущерба причиненного Ивановым И.И.

Образец апелляционной жалобы по уголовному делу об аресте имущества

Прежде всего, давайте познакомимся.

Я — адвокат адвокатской палаты города Москвы.

Зарегистрирован в реестре адвокатов Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по городу Москве.

Моя трудовая деятельность началась в 1982 г. , за это время я работал на различных должностях в органах прокуратуры и, разумеется, в адвокатуре.

Тридцатипятилетний профессиональный опыт позволяет мне осуществлять защиту по уголовным делам особой сложности, представленной многоэпизодностью и большим количеством субъектов правонарушений. Специализируюсь на рассмотрении уголовных дел с участием суда коллегии присяжных заседателей.