Навязывание договора при покупке авиабилетов

Навязывание договора при покупке авиабилетов

Роспотребнадзор разъяснил, имеют ли право кассиры страховать рязанцев при покупке билетов на междугородний автобус

Этот случай попадает под действие закона о защите прав потребителей. В связи с этим, Роспотребнадзор сообщил, что при продаже проездного документа (билета) кассир не должен самостоятельно застраховывать пассажира от несчастного случая без его согласия, вложив страховку добровольного страхования в проездной билет. Заключение договора добровольного страхования без получения согласия пассажира является незаконным. За данное нарушение предусматривается ответственность по статье 14.8 ч.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора, понуждение к заключению договора не допускается.

Договор-поручение на приобретение авиабилетов

Европеишес Райзебюро Москва, Кривоколенный пер., на приобретение авиабилетов г. Москва «____» ______________ 200__ г.

Райзебюро», именуемое в дальнейшем «Поверенный», -жи , действующей на основании устава, с одной стороны, и г-н (г-жа) ______________________________________, именуемый(-ая) в дальнейшем «Доверитель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. По настоящему Договору Поверенный обязуется от имени и за счет Доверителя приобрести авиабилеты авиакомпании ________________________ по маршруту: ______________ – _____________ – _______________. Билеты приобретаются на имя: Фамилия, Имя ( латинскими буквами по паспорту )

Как не переплатить при покупке авиабилетов у авиадискаунтеров

О том, что авиакомпаниями дискаунтерами, они же лоукосты, они же бюджетные авиалинии, можно летать действительно недорого, мы уже убедились в статье «Авиакомпании дискаунтеры: миф или реальность?».

Но не все то золото, что блестит. Даже авиакомпаниями дискаунтерами нужно уметь пользоваться, иначе никакой выгоды от перелетов вы не получите. Как, читайте далее: даже можете стать обладателем красной ковровой дорожки к самолету за 100 ринггит Главный секрет покупки авиабилетов у бюджетных авиакомпаний прост: нужно внимательно следить за итоговой стоимостью оформляемого билета и выбирать только те услуги, которые вам нужны.

От части этих услуг вы можете отказаться, но некоторые, например, комиссия за оплату билета пластиковой картой, будет прибавлена к стоимости независимо от вашего желания.

Что нужно знать о навязывание услуг потребителям

Что значит навязывание услуги? В добровольно-принудительном порядке вас обязывают купить дополнительный товар, застраховаться, взять кредит, купить подписку и т.

д. Вы вроде не согласны, а приходится платить.

Вам нужен основной товар или услуга, а без навязанной его продавать не хотят. Конечно, это незаконно. Только вот банки, страховые компании, магазины и другие коммерческие организации придумывают свои схемы обхода законодательства.

Не все потребители точно знают, как быть в таких случаях. Можно ли отказаться от навязывания услуги?

Самые частые навязанные услуги – дополнительные страховки при кредитах или обязательном страховании.

Что нужно знать о навязывание услуг потребителям Что значит навязывание услуги? В добровольно-принудительном порядке вас обязывают купить дополнительный товар, застраховаться, взять кредит, купить подписку и т. д. Вы вроде не согласны, а приходится платить.

Вам нужен основной товар или услуга, а без навязанной его продавать не хотят. Конечно, это незаконно. Только вот банки, страховые компании, магазины и другие коммерческие организации придумывают свои схемы обхода законодательства. Не все потребители точно знают, как быть в таких случаях.

Можно ли отказаться от навязывания услуги?

Что нужно знать о навязывание услуг потребителям

Самые частые навязанные услуги – дополнительные страховки при кредитах или обязательном страховании.