Найти административное правонарушение по номеру

Найти административное правонарушение по номеру

Сервис для предоставления гражданам видеоматериалов по постановлениям об административных правонарушениях, вынесенных на основании данных, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений на территории Челябинской области разработан на основе современных технологий и типов протоколов.

В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2015 и позднее по следующим видам нарушений:

  • КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию;
  • КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными. В Web-браузере должны быть включены JavaScript и Cookie.

Штрафы ГИБДД

Наш сервис позволяет проверить и оплатить штрафы ГИБДД онлайн. Проверка штрафов возможна по номеру постановления (УИН). свидетельству о регистрации транспортного средства, водительскому удостоверению (ВУ).

После первой оплаты мы подпишем вас на бесплатные смс-уведомления о новых штрафах ГИБДД.

Это позволит вам своевременно узнавать о новых штрафах и оплачивать их со скидкой 50%, если такая скидка предусмотрена законодательством.

Данные о штрафах ГИБДД предоставляются из единой базы – Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), оператором которой является Федеральное казначейство Российской Федерации. В ГИС ГМП учитывается информация обо всех обязательствах перед бюджетами Российской Федерации, в том числе о штрафах ГИБДД. Расчетный банк Платежного сервиса А3 (ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России №3251) подключен к системе ГИС ГМП (№236).

Постановление об административном правонарушении

— один из видов процессуальных документов, который выносится при нарушении водителем правил дорожного движения.

Каждый водитель, который хотя бы раз получал штраф ГИБДД.

держал в руках данный документ. Тем не менее, несмотря на широкое распространение постановлений, с ними связано несколько популярных вопросов.

  1. назначение сотрудником на месте совершения административного правонарушения административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа;
  2. рассмотрение сотрудником находящегося в его компетенции возбужденного дела об административном правонарушении, при условии соблюдения предусмотренных статьей 25.1 Кодекса прав лица, привлекаемого к административной ответственности.

Во-первых, постановление может быть вынесено на месте правонарушения .

Сейчас опасность быть оштрафованным подстерегает водителя на каждом шагу: дорожные камеры, полицейские патрули, машины-капканы, бдительные граждане. Как этого избежать — ответ прост — не нарушать. Но что делать, если вы всё-таки оступились?

Как узнать сколько у вас штрафных баллов? Расскажем об этом в статье. Дорожные камеры. Они фиксируют нарушения и присылают «письма счастья» по почте.

Сразу заметим, что письма эти не заказные и, соответственно, не имеют юридической силы, и вы можете их смело выкидывать и делать вид, что не получали. Подвох заключается в том, что когда вас таки найдут, придется платить не 50% штрафа (как в случае оплаты нарушения из письма), а все 100%. Если вы реагируете на письмо и идете разбираться — уже на месте составляется протокол об административном правонарушении и налагается штраф, который вы обязаны будете заплатить.

Проверка и оплата административных штрафов

Наложение административного взыскания является следствием административного правонарушения.

Его размер меняется в соответствии установленными законодательными нормами. Сумма штрафных санкций напрямую зависит от серьезности правонарушения и размера принесенного ущерба. Своевременное погашение административной задолженности не приводит к серьезным последствиям.

Где можно проверить задолженность?

Как оплатить административный штраф?

Существует ли срок давности по административному взысканию?

«Есть ли у меня неоплаченные штрафы и сколько их у меня?»

— частый вопрос граждан, особенно перед выездом за границу.

Если задолженность по административным санкциям перевалила за 10 тысяч, гражданина могут не выпустить за пределы страны. Существует несколько способов, чтобы узнать свои долги перед государством.