Надстройка второго этажа гаража

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Уважаемые господа правоведы, прошу вашей помощи в очень каверзном вопросе. Весной 2013 купил аварийный гараж в ПГСК на МКАД (бывший Минский район, теперь Партизанский).

Надстройка второго этажа гаража

Итак, жилой гараж. Звучит абсурдно, казалось бы сочетание не сочетаемых слов, но тем не менее в Краснодарском крае такой вид недвижимости есть, с одной стороны довольно распространенный, с другой стороны малоизвестный даже среди местного населения. Вроде пока такое жилье существует только в Краснодарском крае (хотя не факт), вероятно этому способствует теплый климат (в холодную зиму средней полосы России жить в гараже явно проблематично), нечто подобное еще видела под Керчью в Крыму, но там гаражи не для машин, а для лодок, т.е.

эллинги. Где то я читала, что в Сочи с начала 90-х были внесены поправки в градостроительный кодекс и была разрешена надстройка 2-го этажа в гараже, типа как помещение для запчастей.

Все. Что еще надо было людям с извечной проблемой в плане жилья, да еще и в курортном городе? То тут, то там пошли вырастать как грибы после дождя-надстройки над гаражами.

Udavilov 23-05-2011 23:34 Вариант выдвинуть на метр вперед, тогда плиты ломать не надо.

На втором перила, лестница как в кино на чердак. Yep 24-05-2011 02:01 quote: Originally posted by Спортист: по сути это идиотизм — только для взломостойкости нету у плит перекрытия никакой особой взломостойкости. край плиты подымает даже маленький бутылочный трёхтонный домкрат Yep 24-05-2011 02:04 quote: Originally posted by Спортист: не хочется — это вскрывать имеющуюся кровлю не хочется — не вскрывай quote: Originally posted by Спортист: Фундамент у гаража из дорожных плит — т.е.

гараж тупо построен на бетонной дороге. Не трещит, стоит уже 4 года выкладывай сверху стенку в кирпич, всё нормально должно быть Yep 24-05-2011 02:05 quote: Originally posted by Udavilov: выдвинуть на метр вперед назад — будет типа балкончика Спортист 24-05-2011 08:00 Парни, давайте по-порядку, я ж говорю, не строитель ни разу.

Надстройка второго этажа — как сделать?

Насколько бы удобным и просторным ни был ваш дом, рано или поздно он станет тесен для растущей семьи, и вот вы уже задумываетесь, что неплохо бы увеличить его площадь, добавив по комнате на втором этаже. Размер участка не всегда позволяет пристроить к нему одну или несколько комнат, да и нужно ли это делать?

Подходящим выходом из сложившейся ситуации является надстройка второго этажа.

Гораздо более выгодно строительство второго этажа над домом, что поможет не нуждаться в дополнительной комнате. Тем более что использовать в качестве основы для дополнительной площади уже существующее здание быстрее, проще и дешевле, чем делать новое.

Ведь половина дома у вас уже есть! Вместе со всеми коммуникациями и инженерными сетями, подключенными к магистральному водопроводу, газопроводу, электросети и т.

Что можно сделать из гаража

Мне этот домик очень хорошо знаком, и вот почему.

Дело в том, что начинал его строить для его владельца мой отец.

А вот почему и как он его строил, это целая история, о которой можно было бы рассказать! Во второй половине 1990-х мой отец, уважаемый и известный строитель, долгое время проработавший в Томскжилстрое, и бригадой которого построено много жилых и общественных зданий в г.

Томске (в т.ч. всем известный Концертный зал на пл. Ленина) вышел на пенсию. Несмотря на то, что в то время еще строили жилье и зарабатывали на родаже торговых помещений, нормальной и стабильной работы у многих не было, а за ту, которая и была, бывало и платили немного и не вовремя. Начинался кризис в стране. В общем времена были еще те.

Нужно было крутиться, жить и выживать. И вот в это время как-то обратился к отцу его знакомый, у которого был свой частный, обычный, ничем не примечательный дом, но почти в центре города, с просьбой построить ему гараж с жилой надстройкой.