Можно ли выехать за границу с видом на жительство

Можно ли выехать за границу с видом на жительство

Можно ли выехать за границу с видом на жительство

У меня гражданство РФ и ПМЖ в Германии. Срок действия моего заграничного паспорта заканчивается 8 августа 2010 года.

Документы на новый паспорт сейчас находятся в обработке. Я планирую поездку в Москву. Могу ли я пересечь границу (Москва – Гамбург) именно 8 или 7 августа?

Билет на самолет хочу купить заранее, поэтому и возникает вопрос: какого числа я могу беспрепятственно вернуться в ФРГ из РФ.

Желательно, чтобы ответ был подкреплен соответствующими постановлениями как с российской, так и с немецкой стороны. Нина Н. Uetersen . В рамках Европейсеого Союза действует законодательство, регулирующее порядок пересечения. В частности, Art. 12 Визового Кодекса (Visakodex der Europäischen Union) требует, чтобы въезжающий по визе с временной целью иностранец на момент пересечения границы имел паспорта (Reisedokument) со сроком действия более трех месяцев.

Вид на жительство в США (гринкарта) — основания получения

Вид на жительство в США (гринкарта) — основания получения Вряд ли открою Америку, если скажу, что львиная дола желающих уехать из России стремится как раз в США.

Одним из преимущества ВНЖ в США является то, что по нему можно свободно жить (и часто выезжать) в Америке хоть всю жизнь, не будучи ущемленным в правах, за исключением избирательного. Вид на жительство в Штатах — это знаменитая гринкарта .

Способы получения ВНЖ в USA Общие основания для иммиграции в целом свойственны и для других стран: родственные связи с гражданами США — либо по рождению, либо брак с иностранцем; открытие собственного бизнеса; участие в правительственной лотерее грин-карт — необходимо заполнить анкету на сайте американского правительства или через посредников (платно или бесплатно, посредники могут помочь избежать ошибок); инвестиции в размере около миллиона долларов: богатые инвесторы получают ВНЖ практически сразу же (и далеко не только в Америке, а практически везде); особые случаи — наличие выдающихся заслуг, достижений в спорте, науке, искусстве и т.

от 26 февраля N УП-2240 о виде на жительство в Республике Узбекистан для иностранца, виде на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданства и удостоверении лица без гражданства I. Общие положения 1. Настоящее Положение распространяется на: — иностранных граждан, включая граждан государств-участников СНГ: — лиц без гражданства, включая лиц, прибывших в Республику Узбекистан после вступления в силу Закона Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан» и не имеющих доказательства принадлежности к гражданству какого-либо государства.

2. Вид на жительство в Республике Узбекистан для иностранца и вид на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданства являются документами, удостоверяющими их право на постоянное проживание в Республике Узбекистан, а для лиц, прибывших в Республику Узбекистан после вступления в силу Закона Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан» и не имеющих доказательства принадлежности к гражданству какого-либо государства, — также их личность и определяющими их правовой статус лица без гражданства.